Новости

Audi Q3 получит «заряженную» версию с литерой S

29 июня 2011
≈ 3 минуты
22 просмотра

В Audi заявили, что готовы к выпуску "заряженной" версии компактного кроссовера Q3. Предполагается, что кроссовер, который получит в имени традиционную литеру "S", будет оснащаться хорошо известным пятицилиндровым турбомотором.

Вслед за информацией о том, что S-модификации самых крупных представителей легковой модельной линейки Audi появятся уже в этом году, стало известно, что свою "разгоряченную" версию получит и новейший кроссовер из Ингольштадта. По сообщению Auto Motor und Sport, который ссылается на главу компании Руперта Стадлера, Audi Q3 может заполучить под капот хорошо известный всем поклонникам "горячих" Audi двигатель.

Пятицилиндровый турбированный мотор объемом 2,5 литра на модели Audi RS3 развивает 340 лошадиных сил, но для кроссовера его несколько дефорсируют. Таким образом, Audi Q3 S будет располагать тремя сотнями "лошадей". Кроме того, по традиционному сценарию, он получит легкий аэродинамический обвес, более мощные тормоза и спортивную подвеску.

Основным конкурентом Audi Q3 S, как легко догадаться, станет BMW X1 M. Между тем, появления на рынке "горячего" кроссовера из Ингольштадта не стоит ждать ранее 2012 года. Добавим, что на сегодня самым мощным двигателем из тех, что предлагаются в России для Q3, является 2,0TFSI мощностью 211 лошадиных сил.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 11
Разрешено ли Вам в конце подъема перестроиться на среднюю полосу для опережения грузового автомобиля?
Запрещено.
Разрешено.
Ответить