Новости

Audi привезет «заряженный» кроссовер SQ5 в Россию

10 января 2013
≈ 4 минуты
39 просмотров

Представленный в прошлом году Audi SQ5 обрел, помимо дизельной, еще и бензиновую модификацию. На Детройтском автосалоне компания продемонстрирует "заряженный" кроссовер с 354-сильным двигателем, который Audi не собирается продавать в Европе, но представит в России.

Audi SQ5, премьера которого состоялась прошлым летом, получил 313-сильный дизель с двойным турбонаддувом. Дебют кроссовера представители компании сопроводили заявлением, что продаваться он будет только в Европе. На Детройтской же выставке Audi покажет новую версию SQ5, которая доберется до всех остальных рынков – она получила шестицилиндровый трехлитровый турбомотор, который специально для кроссовера форсировали с 333 до 354 лошадиных сил. Крутящий момент силового агрегата составляет 470 Нм.

Оснащенный 8-ступенчатой АКПП Tiptronic, кроссовер ускоряется до 100 км/ч за 5,3 секунды, максимальная же скорость Audi SQ5 традиционно ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Расход топлива составляет, как заявляют в Ингольштадте, всего 8,5 л на 100 км пробега (дизельная версия расходует 7,2 л/100 км, ускоряясь до 100 км/ч за 5,1 с). Помимо нового двигателя, кроссовер получил заниженную на 30 мм подвеску, 20-дюймовые колесные диски и весь набор соответствующих аэродинамических элементов, уже представленных на дизельной версии. Кроме того, для новинки разработаны два эксклюзивных цвета кузова – Estoril Blue и Panther Black.

Утверждается, что бензиновый Audi SQ5 можно будет приобрести в США, Канаде, Китае, Южной Африке, Латинской Америке, Украине и России. В Европе новинка продаваться не будет.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 13
Вы намерены развернуться. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Произведете разворот, уступив дорогу легковому автомобилю.
Ответить