Новости

Audi привезет в Париж трехдверный кроссовер

26 сентября 2012
≈ 4 минуты
195 просмотров

В Париже может состояться незапланированная премьера от Audi – ингольштадтский производитель, не исключено, покажет на подиуме мирового автосалона прототип своего самого компактного кроссовера. Audi Q2, предположительно, будет построен по образцу Volkswagen Cross Polo.

В Audi пока означенную премьеру прототипа не подтверждают – ранее сообщалось, что серийный кроссовер должен появиться лишь в следующем году. Между тем, по информации портала What Car? для разработки кроссовера будет использована платформа компактного хэтчбека А1, на которую "наденут" кузов кроссовера и предусмотрят возможность увеличения клиренса и инсталляции полного привода.

Логично ожидать, что экстерьер Audi Q2 будет неким дизайнерским миксом между внешностью А1 и Q3, однако вполне вероятно, что кроссовер снабдят традиционным для таких случаев обвесом из некрашеного пластика. Шасси Audi A1 допускает установку полноприводной трансмиссии Quattro, но, скорее всего, для серийного кроссовера полный привод сделают лишь опциональным.

В списке потенциальных кандидатов на роль двигателя называются дизель 1,6 TDI и пара бензиновых турбомоторов объемом 1,4 и 1,6 л. Впрочем, в What Car? не исключают и оснащение Audi Q2 двухлитровым дизельным двигателем, однако если это и случится, то существенно позже старта продаж новинки, намеченного предварительно на конец следующего года.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 3
Этот дорожный знак указывает:
Направление движения к аварийному выходу и расстояние до него.
Расстояние до конца тоннеля.
Расстояние до места аварийной остановки.
Ответить