Новости

Audi приступает к массовому тесту электрокара А1

19 ноября 2011
≈ 4 минуты
25 просмотров

20 экземпляров электрического сити-кара Audi A1 e-tron вышли на улиц Мюнхена. В рамках глобального общегородского тест-драйва производитель проверяет, насколько приспособлен электромобиль к эксплуатации в условиях современного мегаполиса.

В рамках проекта "Электрическая мобильность в Мюнхене" Audi налаживает партнерство с германским Министерством транспорта и городского развития. Кроме того, в списках партнеров ингольштадтских экспериментаторов значатся энергетическая компания E.ON и Технический университет Мюнхена.

Энергетики за последний год возвели на территории мегаполиса и окрестностей целую сеть "электрозаправочных" станций и взяли на себя обязательство поддерживать их в работоспособном состоянии. Кроме того, исследуется возможность использования для таких станций возобновляемых источников энергии и технологий беспроводной зарядки.

Одной из дополнительных целей проекта является изучение возможностей интеграции инфраструктуры, необходимой для электрокаров, в действующую транспортную систему мегаполиса. Специалисты Технического университета Мюнхена возьмут на себя сбор и анализ данных о мобильности электрокаров, о ситуациях, в которых используются электромобили, а также как доступные электро-технологии влияют на эксплуатацию людьми других видов транспорта.

Напомним, Audi A1 e-tron оснащается 100-сильным электродвигателем и комплектом литий-ионных батарей, который позволяет хэтчбеку проехать без подзарядки до 50 км. Кроме того, в состав силовой установки входит и двигатель внутреннего сгорания, используемый для выработки электричества, которое накапливается в аккумуляторах. Задействуя этот мотор, электрический А1 способен проехать 250 км, причем на каждые 100 км пробега он потратит всего 1,9 л топлива.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 1
Сколько проезжих частей имеет данная дорога?
Две.
Четыре.
Одну.
Ответить