Новости

Audi представила новинку премиум класса

16 сентября 2009
≈ 6 минут
71 просмотр

На международном мотор-шоу во Франкфурте немецкая автомобилестроительная компания Audi представила премиальный хэтчбек S5 Sportback. Интересно, что сам автопроизводитель позиционирует эту модель как пятидверное купе. Под капотом автомобиля установлен трехлитровый двигатель V6 мощностью 333 л.с. с турбокомпрессором. Постоянная величина крутящего момента в диапазоне от 2900 до 5300 об/мин составляет 440 Нм. Этот агрегат разгоняет Audi S5 Sportback от 0 до 100 км/ч всего за 5,4 сек. (предварительные данные) и позволяет достигать максимальной скорости в 250 км/ч (ограничено электроникой). Средний расход топлива у мотора составляет 9,7 л/100 км.

Система трансмиссии включает в себя семиступенчатую КПП S-Tronic с двойным сцеплением и постоянный полный привод quattro. По желанию заказчика автомобиль может быть оснащен инновационным спортивным дифференциалом. В качестве опции может быть установлен усовершенствованный дифференциал задней оси, обеспечивающий еще большую динамику и устойчивость.

Audi S5 Sportback получил 18-дюймовые литые алюминиевые диски в спортивном стиле (опционально предоставляются диски до 20 дюймов) с шинами 245/40, черные тормозные суппорты с эмблемами S5. Усилитель рулевого управления servotronic, регулирующий передаточное отношение рулевого привода в зависимости от скорости, также входит в серийную комплектацию, динамическое рулевое управление доступно в качестве опции.

http://img.autorambler.ru/images/journal/6fc2c4b20d1f5ac749eac53d0d4ccd27
Audi S5 Sportback. Фото Audi

В салоне установлены спортивные сиденья с электронной регулировкой положения и обивкой из шелковистой кожи Silk Nappa, а также многофункциональный руль с кожаной отделкой, оснащенный подрулевыми переключателями. По желанию заказчика возможно оснащение автомобиля сиденьями с функцией климат-контроля. Предлагаются черный и коричневый цвета обивки, а также три двухцветные комбинации. Для декоративных вставок предлагаются такие материалы, как углепластик, серый березовый кап и стальная сетка.

Модель Audi S5 Sportback поступит в дилерскую сеть Германии весной 2010 года по цене 57 900 евро в базовой комплектации.

http://img.autorambler.ru/images/journal/787b96fe1c9330816572b8a25c2e9367
Audi S5 Sportback. Фото Audi
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 18
Какие преимущества дает Вам использование зимних шин в холодное время года?
Исключается возможность возникновения заноса.
Уменьшается возможность проскальзывания и пробуксовки колес на скользком покрытии.
Появляется возможность в любых погодных условиях двигаться с максимально допустимой скоростью.
Ответить