Audi рассекретила кроссовер Q5 нового поколения

Новинка поступит в продажу на европейском рынке в начале 2017 года и будет стоить от 45 100 евро.  

Со сменой поколения кроссовер увеличился в габаритах по сравнению с предшественником: в длину новый Q5 достигает 4,66 метра, в ширину – 1,89 метра, в высоту 1,66 метра, а колесная база равна 2,82 метра. При этом вес автомобиля уменьшился на 90 килограммов относительно модели прошлого поколения.

На европейском рынке кроссовер будет предлагаться с моторами TDI объемом 2 литра мощностью 150 л.с., 163 л.с. и 190 л.с., а также со 190-сильным двухлитровым дизелем. Кроме того, европейцам будут доступны модификации с двигателями 2.0 TFSI, отдача которого составляет 252 л.с., и 3.0 TDI мощностью 286 л.с. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика» либо семиступенчатый S Tronic, а пару топовому трехлитровому мотору составит восьмиступенчаты Tiptronic. Также стало известно, что система полного привода quattro будет стандартной для всех версий, за исключением варианта с базовым 150-сильным дизелем.

Как и предполагалось, новый Q5 получил адаптивную пневматическую подвеску, аналогичную той, которая доступна для старшей модели Q7. Из опубликованных ранее тизеров также стало известно, что Q5 станет первым автомобилем марки, который оснастят матричными светодиодными фарами. Однако инновационная оптика будет устанавливаться только на более дорогие версии кроссовера, тогда как в доступном исполнении автомобиль получит биксеноновые либо светодиодные фары головного света.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
55 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 20
Административная ответственность установлена за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение:
Легкого вреда здоровью человека либо незначительного материального ущерба.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека.
Легкого или средней тяжести вреда здоровью человека либо материального ущерба.
Ответить