Новости

Audi подберёт будущей «единичке» пару в сегменте компактных автомобилей

19 ноября 2008
≈ 4 минуты
37 просмотров

В 2005 году в Audi свернули производство алюминиевого хэтчбека A2. Машина была слишком дорогой, а компактный премиум-сегмент — нераскрученным. Продажи оказались невысокими. С тех пор самым маленьким автомобилем Audi остаётся хэтчбек гольф-класса A3. Скоро этот титул отойдёт к модели A1. Но, как удалось выяснить нашим немецким коллегам из журнала Autobild, «единичке» недолго скучать в одиночестве.

Идею возрождения A2 высказал в интервью немецкому изданию глава Audi Руперт Стадлер. Он отметил, что компания из Ингольштадта не собирается обходить стороной стремительно набирающий обороты сегмент компактных экономичных автомобилей. А хэтчбек A1 в одиночку не справится — нужен напарник-микровэн.

Машина получит общую платформу с A1 нового Polo, но «двушка» не будет уповать на спорт, а станет позиционироваться как экономичный и экологичный однообъёмник B-класса. А потому одним из моторов окажется трёхцилиндровый литровый дизель с расходом топлива около 2 л/100 км, такой же, как у модели Volkswagen up!, — будущего субкомпакта.

Будут двигатели и посерьёзнее: наддувные бензиновые моторы объёмом от 1,2 до 1,4 л, а также гибридная модификация с полным приводом. А главное — прямых конкурентов у подобной машины нет и пока не предвидится. Самый маленький премиум-вэн — это мерседесовский B-класс. А он относится к более крупному сегменту С+ — и лезть ниже ни в Штутгарте, ни в Мюнхене не планируют. Впрочем, и A2 появится нескоро — не раньше 2014 года.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c08977d5b6cc63e4ea86b57b2135856f
Будущий Audi A2. Изображение из журнала Auto Bild.
Источник: Drive.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Обоим транспортным средствам.
Только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Никому.
Ответить