Новости

Audi отпраздновала победу в DTM спецверсией «пятерки»

17 октября 2013
≈ 4 минуты
32 просмотра

Компания Audi построила специальную версию купе A5 в честь победы пилота своей гоночной команды Майка Рокенфеллера в чемпионате серии DTM. Новинка выйдет ограниченным тиражом 300 экземпляров.

От обычных «пятеркок» особую модификацию, получившую название DTM Champion, можно отличить по логотипам «DTM» на дверных порогах, крыльях и боковых частях кузова. Также новинка получила задний спойлер, выкрашенный в цвет кузова, алюминиевые корпуса зеркал и 20-дюймовые колесные диски. Такой пакет оснащения будет доступен в Германии по цене 1900 евро.

Компания из Ингольштадта начнет принимать заказы на спецверсию «пятерки» с 21 октября. Купе будет предлагаться с двухлитровыми и трехлитровыми бензиновыми двигателями, развивающими 225 и 272 лошадиные силы соответственно, а также с двумя дизелями того же объема, отдача которых составляет 177 и 245 лошадиных сил. Покупатели смогут заказать купе в красном, сером или белом кузове.

В России купе Audi A5 предлагается с бензиновыми моторами 1.8, 2.0 и 3.0, развивающими от 170 до 272 лошадиных сил, а также с 245-сильным дизельным агрегатом. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика», семидиапазонный «робот» или бесступенчатый вариатор. Цена базовой версии составляет 1 миллион 614 тысяч рублей, а топовый вариант стоит 2 миллиона 347 тысяч рублей. Кроме того, модель доступна в пятидверном варианте Sportback (от 1 миллиона 588 тысяч рублей), а также с кузовом «кабриолет» (от 1 миллиона 898 тысяч рублей).

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 17
Разрешается ли буксировка в гололедицу, если у буксируемого транспортного средства исправны тормоза и рулевое управление?
Разрешается на жесткой сцепке или методом частичной погрузки.
Разрешается любым способом.
Не разрешается.
Ответить