Новости

Audi открывает специальное подразделение по выпуску электромобилей

27 февраля 2010
≈ 4 минуты
32 просмотра

Заводские подразделения, специализирующиеся на выпуске спортивных версий серийных машин, давно не редкость – например, отделение BMW "М" работает уже три десятка лет. Однако на этот раз Audi приготовила нечто особенное, объявив об открытии нового специального отдела.

В стремлении более плотно сосредоточится на создании дорогих спортивных электромобилей, фирма из Ингольштадта создала новый департамент "e-tron", задача которого заключается в дальнейшем развитии технологий, связанных с электроприводом. Конечным продуктом станут люксовые быстрые авто, однако в отличие от BMW "M" и Mercedes-Benz AMG, передвигаться они будут на электротяге.

Производимые под знаменами этого бюро спорткары получат индивидуальные имена, позволяющие проводить для них раздельную маркетинговую политику. Первая модель увидит свет в 2012 году, а общий ассортимент будет состоять из двух-трех моделей. Поначалу планируется выпускать около ста автомобилей в год, а с течением времени эту цифру хотят довести до тысячи штук.

Дебютный электросуперкар будет построен на базе концепта e-tron, показанного на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Вторая машина получит индекс R4 и будет базироваться на архитектуре прототипа, представленного этой зимой в Детройте.

Судя по всему, комфортных цен на продукцию подразделения "e-tron" ожидать не приходится – президент американского отделения Audi сообщил, что цена топовой машины превысит стоимость Audi R8 FSI. Напомним, в Соединенных Штатах данный автомобиль стоит 156 300 долларов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 9
Разрешается ли Вам на узкой проезжей части произвести разворот с заездом во двор?
Нет.
Да.
Да, если не будут созданы помехи другим участникам движения.
Ответить