Новости

Audi открывает специальное подразделение по выпуску электромобилей

27 февраля 2010
≈ 4 минуты
33 просмотра

Заводские подразделения, специализирующиеся на выпуске спортивных версий серийных машин, давно не редкость – например, отделение BMW "М" работает уже три десятка лет. Однако на этот раз Audi приготовила нечто особенное, объявив об открытии нового специального отдела.

В стремлении более плотно сосредоточится на создании дорогих спортивных электромобилей, фирма из Ингольштадта создала новый департамент "e-tron", задача которого заключается в дальнейшем развитии технологий, связанных с электроприводом. Конечным продуктом станут люксовые быстрые авто, однако в отличие от BMW "M" и Mercedes-Benz AMG, передвигаться они будут на электротяге.

Производимые под знаменами этого бюро спорткары получат индивидуальные имена, позволяющие проводить для них раздельную маркетинговую политику. Первая модель увидит свет в 2012 году, а общий ассортимент будет состоять из двух-трех моделей. Поначалу планируется выпускать около ста автомобилей в год, а с течением времени эту цифру хотят довести до тысячи штук.

Дебютный электросуперкар будет построен на базе концепта e-tron, показанного на прошлогоднем автосалоне во Франкфурте. Вторая машина получит индекс R4 и будет базироваться на архитектуре прототипа, представленного этой зимой в Детройте.

Судя по всему, комфортных цен на продукцию подразделения "e-tron" ожидать не приходится – президент американского отделения Audi сообщил, что цена топовой машины превысит стоимость Audi R8 FSI. Напомним, в Соединенных Штатах данный автомобиль стоит 156 300 долларов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 20
Какова первая помощь при травме волосистой части головы?
Шейную шину не накладывать, рану заклеить медицинским пластырем, пострадавшего уложить на бок только в случае потери им сознания.
Наложить импровизированную шейную шину, на рану наложить стерильный ватный тампон, пострадавшего уложить на спину, приподняв ноги. К голове приложить холод.
Наложить импровизированную шейную шину. К ране волосистой части головы приложить давящую повязку из стерильного бинта, пострадавшего уложить на бок с согнутыми в коленях ногами, к голове приложить холод.
Ответить