Новости

Audi нашла дополнительное применение гибридам

9 мая 2011
≈ 4 минуты
44 просмотра

Хотя гибридные автомобили становятся все более и более распространенным в отрасли - особенно это находит отражение в концепт-карах - применение этого решения в водном транспорте остается несколько более ограниченным. Некоторые крупные катера могли бы быть укомплектованы дополнительными электродвижками, используемыми при швартовке, но не более того.

То, что вы видите на фотографиях в галерее, это не обычный катер. Для начала, его пока не существует во плоти, это всего лишь дизайнерская разработка, созданная немецкой студенткой Стефани Беринджер при участии отдела дизайна Audi. Катер создан на базе тримарана, то есть лодки с тремя корпусами, что оптимизирует устойчивость без ухудшения аквадинамики более широкого корпуса. Концепт-катер берет идеи от катамарана, вдохновленного обликом Audi R8 и морской темы концепта Q7 Coastline, и развивает их дальше.

К центральному корпусу прилагаются два меньших, с установленными в них электрическими гидроциклами. Гидроциклы могут быть отстыкованы от тримарана и использованы по прямому назначению, а в составе гибридного катера они используются для маневрирования по акватории марины со скоростью до 8 узлов (14,5 км/ч). В качестве главных двигателей используется пара V12 TDI турбо-дизелей мощностью 500 л.с. каждый. В сочетании с парой 100-сильных электродвигателей это дает суммарную мощность 1200 л.с., позволяющую развивать до 40 узлов (74 км/ч).

Источник: Автоутро
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 17
В каких из перечисленных случаев запрещена буксировка на гибкой сцепке?
Только в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.
Только на горных дорогах.
Во всех перечисленных случаях.
Только в гололедицу.
Ответить