Новости

Audi купила производителя мотоциклов Ducati

19 апреля 2012
≈ 3 минуты
46 просмотров

Компания Audi, принадлежащая немецкому автоконцерну Volkswagen, приобрела у инвесткомпании Investindustrial SpA. итальянского производителя мотоциклов Ducati. По данным агентства Reuters, сумма сделки составила приблизительно 860 млн. евро (1,12 млрд. долларов), включая задолженность Ducati – менее 200 млн. евро.

Как отмечают в Audi, итальянский производитель мотоциклов принесет пользу как самой компании, так и концерну Volkswagen в целом своими ноу-хау в области разработки двигателей и сверхлегких конструкций. Некоторые аналитики, однако, поставили под вопрос разумность покупки для Volkswagen, указав, что ее главными задачами сейчас являются интегрирование Porsche и объединение операций производителей грузовиков MAN и Scania. «При приобретении Ducati Volkswagen двигала скорее страсть к брендам, чем промышленная или финансовая логика», – считает Арндт Эллингхорст из лондонского отделения Credit Suisse.

С покупкой Ducati портфель концерна Volkswagen вырастет до 12 марок, но Ducati станет единственным мотобрендом. В настоящее время Ducati выпускает 40 тысяч мотоциклов в год в нескольких классах, включая супербайки. Для сравнения лидер рынка Honda реализует в год примерно 16 млн. мотоциклов.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 18
Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:
 1 секунду.
 3 секунды.
 2 секунды.
Ответить