Новости

Audi и Тимо Шайдер становятся легендами DTM

28 октября 2009
≈ 3 минуты
21 просмотр

«Я очень рад, что мы снова оказались впереди всех», - сказал Тимо Шайдер, по окончании финальной гонки на трассе Хокенхайм в немецком регионе Баден-Вюртемберг. «Я на все 100% доволен командой и своим Audi A4. Слаженная работа и безупречность техники стали ключом к нашему успеху в сезоне».

Шайдер шел к победе в условиях высочайшей конкуренции. После открытия сезона турнирную таблицу возглавил его товарищ по команде Audi Sport Team Abt Sportsline Том Кристенсен, и только во второй гонке Тимо удалось вырваться вперед. Он снова потерял лидерство в четвертом раунде, уступив гонщику из Mercedes Гэри Паффету. Пятая гонка вывела в лидеры другого «заводского» пилота Audi – Матиаса Экстрома. И только шестой этап снова позволил Тимо Шайдеру занять верхнюю строчку таблицы с преимуществом в одно очко.

Вторая победа подряд в серии DTM стала историческим достижением как для Тимо, так и для всей команды. «Первый титул достался мне с большим трудом, говорит Шайдер. – Вы можете представить, какую радость я испытал, завоевав второй». А для Audi это уже третья победа подряд. Такой выигрышной серией не может похвастаться ни один бренд за всю историю гоночной серии.

Источник: CarPark.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 4
Что означают эти дорожные знаки?
Стоянка разрешена только с включенными габаритными огнями.
Стоянка разрешена только в праздничные, субботние и воскресные дни.
Стоянка разрешена только транспортным средствам оперативных служб.
Ответить