Новости

Audi и BMW задумали удивить автолюбителей

17 июня 2012
≈ 6 минут
38 просмотров

И Audi, и BMW задумали удивить автолюбителей и автопрофессионалов компактными новинками, которые оба автопроизводителя собираются представить в конце сентября – на автосалоне в Париже. Только каждая компания избрала свой собственный подход. Если Audi намеревается зацепить аудиторию новой маркетинговой нишей – субкомпактным городским кроссовером под названием Q2, то BMW планирует революционную в техническом плане модель – переднеприводную 1 Series.

Переднеприводная баварская «копейка», по предварительной информации, получит к названию индекс GT. В ее основе будет лежать платформа нового поколения Mini. Напомним, купе и кабриолет вынесут в отдельную линейку 2 Series – аналогичным образом поступят и со старшими купе и кабриолетами: все получат собственные четные серии.

Что новый 1 Series GT, что новый Mini будут оснащаться одними и теми же 1,5-литровыми трехцилиндровыми двигателями, а модели, позиционируемые как «заряженные», получат турбированные четырехцилиндровые моторы.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f78a2e80193171eddbf03a4bf45304f2

Субкомпактный кроссовер Audi Q2 в Париже будет представлен пока только в виде концепта. По разной информации, новинка будет построена на легковой платформе Audi A1 или на одной из модульных платформ концерна Volkswagen.

Дизайн новинки позаимствован у концепта quattro – относительно высокая для хэтчбека посадка, крыша в стиле купе. Внешне модель больше напоминает компактный хэтчбек А1, нежели А3. Конфигурация планируется четырехместная.

http://img.autorambler.ru/images/journal/7b2a1e92e951fdff6b368ebaa83b7dff

В линейке моторов будут бензиновые двигатели мощностью от 86 до 160 л. с. И турбодизели мощностью от 105 до 140 л. с. Кроссовер будет доступен как в переднеприводной, так и в полноприводной модификации. Серийная версия, которая появится уже в 2013 году, будет стоить 22 000 – 27 000 евро. Основные конкуренты новинки от Audi – это Nissan Juke, Opel Mokka, Peugeot 2008, Ford EcoSport – в основном, кроссоверы, построенные на легковой платформе. Эти модели призваны обеспечить водителю легковую управляемость и при этом авторитет и высокую посадку кроссовера. Нет сомнений, что от желающих приобрести подобный автомобиль отбоя не будет.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 6
При таком жесте регулировщика и сигналах светофора Вы должны:
Остановиться у стоп-линии.
Продолжить движение прямо.
Продолжить движение прямо или направо.
Ответить