Новости

Audi и BMW назвали пилотов международной серии Ле-Ман 2011 года

26 января 2011
≈ 6 минут
25 просмотров

Заводские команды Audi и BMW обнародовали список пилотов, которые будут защищать их цвета в международном чемпионате Intercontinental Le-Mans Cup (ILMC).

Аллан Мак-Ниш, Том Кристенсен, Тимо Бернхард и Марсель Фесслер проведут полный сезон в составе команды Audi. В 2011 году немецкая марка по-прежнему будет представлена в самом быстром классе гонок спортпрототипов — зачете LMP1. Новый автомобиль Audi R18 с полностью закрытым кузовом был представлен в декабре 2010 года.

"Теперь, подтвердив наш пилотский состав, мы можем целиком и полностью сконцентрироваться на доводке машины R18, - заявил глава автоспортивного отделения Audi Вольфганг Ульрих в интервью Autosport. - Пересечение календарей DTM и ILMC превратило подбор гонщиков для двух чемпионатов в непростую задачу. Тем не менее, для Ле-Мана мы смогли сохранить костяк из опытных пилотов, что значительно облегчит нам задачу".

Помимо основной четверки участников, на первых этапах серии ILMC за рулем прототипов Audi R18 поедут Ринальдо Капелло, Роман Дюма, Андре Лотеррер и Бенуа Трелью.

В зачете GT2 серии ILMC полный сезон проведет заводской коллектив BMW. На автомобиле M3 в категории GTE Pro в 2011 году на старт всех этапов выйдет экипаж Энди Приоля и Аугусто Фарфуша. На этапах ILMC в Европе и Азии дуэт пилотов BMW дополнит Йорг Мюллер. В американских гонках в Себринге и на автодроме "Роуд Атланта" компанию экипажу Приоля и Фарфуша составит команда BMW Team RLL (Rahal Letterman Lanigan) в составе Дирка Мюллера и Дирка Вернера, а также американцев Билла Оберлена и Джоуи Хэнда.

"Мы решили продолжить нашу программу в чемпионате ILMC, - приводит слова руководителя автоспортивного департамента BMW Марио Тайссена официальный сайт серии Ле-Ман. - В этом году нас ждет еще более напряженная борьба, чем в прошлом сезоне. Очевидно, что апогеем первенства будет гонка "24 часа Ле-Мана", которая станет третьим этапом серии".

Второй сезон новообразованного чемпионата Intercontinental Le-Mans Cup будет состоять из семи этапов и начнется 19 марта 12-часовой гонкой в Себринге, Флорида, США. Наибольшее внимание болельщиков будет приковано к легендарному марафону "24 часа Ле-Мана", который пройдет 11 и 12 июня на гоночном кольце в Сартэ во Франции. Сезон завершится 12 ноября шестичасовой гонкой в Китае. Во всех семи этапах чемпионата примут участие автомобили четырех классов: LMP1, LMP2, GT Endurance AM и GTE Pro.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 4
Какие знаки разрешают выполнить поворот налево?
А и Б.
Только Б.
Б и В.
Ответить