Новости

Audi готовит к выпуску спорт-кроссовер Q8

14 июля, 09:15
≈ 4 минуты
824 просмотра

Компания Audi планирует уже в ближайшее время представить новый кроссовер, который станет флагманом линейки. Его построят на той же платформе, что и Q7, но он будет значительно более спортивным, нежели семейный полноразмерный Q7.

Колесная база новинки будет полностью позаимствована у Q7, но задний свес сильно укоротят, что означает лишь пять посадочных мест. Кроме того, известно, что клиренс кроссовера значительно снизят по сравнению с нынешним Q7 - на 70 мм. Также в Audi решили немного разнообразить дизайн моделей А-серии и Q-серии. В частности, кроссоверы получат восьмиугольную решетку радиатора, а автомобили А-серии оснастят шестиугольными решетками.

Несмотря на желание приписать еще не вышедший кроссовер Q8 к конкурентам BMW X6 и Porsche Cayenne, главный дизайнер Audi Марк Лихте заявил, что это не совсем правильно. "Мы сделали крышу немного ниже уже в передней части, а затем максимально удлинили ее, чтобы задним пассажирам хватило места. Также мы добавили и третью стойку, которая должна подчеркнуть спортивный характер автомобиля", - заявил Лихте. Глава компании Руперт Штадлер возлагает большие надежды на Q8, ставя его в один ряд с люксовым бестселлером А8.

Кроме того, известно, что Audi Q8 получит последнюю версию автономной технологии компании и новейшие моторы. Скорее всего, под капотом появятся двигатели с электрическим приводом крыльчаток турбин, как это реализовано в SQ7, и полностью гибридные версии.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 4
Где начинают действовать требования Правил, относящиеся к населенным пунктам?
В начале застроенной территории, непосредственно прилегающей к дороге.
С места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом или синем фоне.
Только с места установки дорожного знака с названием населенного пункта на белом фоне.
Ответить