Новости

Audi готовит новую версию родстера TT

15 мая 2008
≈ 3 минуты
33 просмотра

Компания Audi испытывает новую версию родстера TT, созданную по мотивам концепт-кара Clubsport quattro, представленного в мае прошлого года на австрийской выставке Wortherseetreffen. Такой вывод можно сделать исходя из опубликованных изданием Auto Motor und Sport шпионских снимков автомобиля, который был сфотографирован около штаб-квартиры немецкого автопроизводителя в Германии.

Основными особенностями новинки, которая будет выпущена ограниченным тиражом примерно в 200 экземпляров, станет отсутствие боковых стекол, стоек и складывающейся крыши. По сравнению с базовым родстером Clubsport получил иной передний бампер с увеличенными воздухозаборниками, новую решетку радиатора, мощные дуги безопасности за сиденьями и слегка измененный задний бампер. Ожидается, что оснащаться Audi TT Clubsport будет 300-сильным двухлитровым турбированным двигателем с системой непосредственного впрыска топлива FSI, работающим в паре с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Кроме того, родстер получит перенастроенную подвеску и более мощные тормозные механизмы.

Официально запуск в производство Audi TT Clubsport пока не подтвержден, однако шпионские фотографии подтверждают, что машина уже почти полностью готова к серийному производству. По предварительной информации, дебют новинки может состояться уже в конце текущего года.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 19
Как изменяется длина тормозного пути легкового автомобиля при движении с прицепом, не имеющим тормозной системы?
Уменьшается, так как прицеп оказывает дополнительное сопротивление движению.
Увеличивается.
Не изменяется.
Ответить