Новости

Audi готовит 20 моделей и обновлений

16 мая 2012
≈ 8 минут
163 просмотра

К 2016 году Audi представит более 20 новых моделей, модификаций и двигателей. Немецкая компания, которая удерживает лидерство по продажам среди «большой немецкой тройки» (Audi, BMW и Mercedes-Benz) хочет стремительно нарастить отрыв от соперников.

Уже в этом году в продаже появятся новые поколения хэтчбека Audi A3, универсала Audi A6 Avant, а также его «вседорожной» версии allroad, и обновленного крососвера Q5, в следующем – заряженный представительский седан Audi S8 и гибридный вариант Audi A8. Готовят немцы и заряженное купе Audi R5, которое займет нишу между Audi TT и R8, включая электрический вариант e-tron.

Переднеприводное купе, скорее всего, получит пятицилиндровый двигатель. Затем немцы планируют обновить спорткар R8, который станет легче и мощнее, заставив пульс биться учащеннее. Впрочем, судя по информации из источников в компании, цены на новинки тоже способны вызвать повышение давления. Следом будет обновлено и купе ТТ, которое будет похоже на R8 в миниатюре. При этом, купе станет просторнее и легче за счет новой «всефольксвагеновской» модульной платформы MQB.

В начале следующего года будет расширено семейство А3. Весной будет представлен пятидверный вариант Sportback, а затем и заряженная версия S3, которая получит двигатель мощностью 280 л.с. В конце года или начале 2014 на свет появится первый в истории третьего семейства седан, который, помимо прочего, получит и гибридный вариант. В 2014 году появится и А3 Cabriolet.

Этим Audi полностью завершит обновление и «омоложение» модельного ряда, приведя все автомобили к «общему знаменателю» по стилистике. Но только обновлением в Ингольдштадте не ограничатся: там хотят занять новые ниши, в которых сегодня компания не представлена.

В первую очередь, Audi сделает подарок семейным людям: на платформе А3 будет построен компактвэн с тремя рядами сидений – такого пока нет ни у BMW, ни у Mercedes-Benz. На автосалоне во Франкфурте в следующем году немцы представят большое купе А9, созданное на базе седана А8. Таким образом, гегемония Mercedes-Benz CL будет разрушена.

Сегодня, в портфеле Audi есть три кроссовера: Q3, Q5 и Q7. В дополнение к ним появятся еще два – Q4 и Q6. Первый разделит платформу с Porsche Macan и будет похож на компактное вседорожное купе. Кроссовер Q6, с длиной около 4,8 метров, позаимствует черты дизайна у Q4, но будет построен на платформе Q5. Обе новинки появятся либо в 2013, либо в 2014 годах.

Но самое важное обновление модельного ряда состоится в 2014 году, когда Audi представит новое поколение семейства А4. Как и другие модели, седан гольф-класса, будет создан на модульной платформе MQB с поперечным расположением двигателя. Автомобиль получит широкую гамму двигателей, причем как 4-цилиндровых, так и 6-цилиндровых. Естественно, появится и гибридная версия. Благодаря широкому применению алюминия, будущая Audi A4 будет легче нынешней примерно на 150 кг. Но при этом, автомобиль серьезно прибавит в размерах. Примерно через год после презентации седана, появится универсал, а в 2016 году – А5 Sportback и кабриолет А5.

Ходят слухи и о том, что в следующем году Audi покажет свой первый электромобиль, который получит индекс А2. Однако, скорее всего, это произойдет заметно позднее, так пока под такую модель у немцев нет платформы.

А что произойдет после 2016 года? Audi начнет все сначала – планомерно обновляемый модельный ряд получит абсолютно новый фирменный стиль. И не факт, что заниматься им будет Вальтер де Сильва.

Матвей Дышло

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 2
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой 3 т?
В любых.
Только прямо.
Только налево или направо.
Ответить