Новости

Audi будет выпускать в России пять моделей

6 мая 2013
≈ 5 минут
57 просмотров

Немецкая компания Audi локализует на заводе в Калужской области производство двух внедорожников – Q5 и Q7, седанов A6 и A8 и хетчбэка A7. Об этом газете «Ведомости» сообщил член правления Audi AG, отвечающий за финансы и организацию, Аксель Штротбек. Модели будут собираться крупноузловым методом SKD из произведенных в Германии машинокомплектов, пояснили в российском представительстве.

Возобновляя локальную сборку, компания заинтересована в первую очередь в приближении к рынку и клиентуре. «Это ведет к тому, что будут, разумеется, плюсы в ценообразовании от локального производства», – сказал А.Штротбек. Первоначальный объем производства составит 10 тысяч автомобилей в год, говорил ранее председатель совета директоров Audi Руперт Штадлер.

В I квартале 2013 года продажи Audi на российском рынке выросли на 15%, сам рынок остался на уровне прошлого года. «На многих рынках, не исключая и российский, наблюдается ситуация, что общий рост замедляется, а премиальный сегмент растет, – говорит А.Штротбек. – Чем привлекательней сам премиум-бренд, тем эта тенденция больше сказывается». В 2012 г. продажи компании в России выросли на 44% до 33512 машин, при этом конкуренты в премиум-сегменте росли медленнее – Mercedes-Benz увеличил продажи на 29% (37436 машин), BMW – на 33% (37515 машин).

А.Штротбек уверен, что компания продолжит рост. «В целом о ситуации рынка в России сказать сложно, но по основным позициям мы будем развиваться чуть сильнее и быстрее, чем премиум-сегмент в целом». На российский рынок в ближайшее время будут выведены новые спортивные модели линейки RS, которые работают на повышение имиджа бренда и «исповедуют три основных ценности марки Audi – высочайшее качество, прогрессивность и спортивность». Осенью в России начнутся продажи нового A3 Sportback, в конце года – A3 седан.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить