Новости

Audi A8 появится в России в гибридной версии

29 мая 2012
≈ 5 минут
32 просмотра

Флагманский седан Audi A8 появится на российском рынке в гибридной версии, сообщила в интервью глава Audi Russia Елена Смирнова. При этом она не исключила, что в ближайшем будущем в России появятся и другие модели Audi с гибридными силовыми установками.

«Концерн AUDI AG выводит на российский рынок всё больше гибридных моделей. Сегодня в дилерских центрах марки уже доступны бестселлеры Audi Q5 и Audi A6 с экологичными силовыми установками, и спрос на них постоянно растет. Через некоторое время мы планируем появление в России флагмана марки с четырьмя кольцами – Audi A8 в гибридной версии. Не исключено, что в ближайшем будущем на нашем рынке появятся и другие модели», – заявила Елена Смирнова.

Говоря о преимуществах гибридов, глава Audi Russia отметила, что автомобили, оснащенные мощными двигателями и обладающие спортивными качествами, потребляют большое количество топлива, в связи с чем стоимость владения ими на данный момент является довольно высокой. «Модели с гибридной силовой установкой не уступают по своим динамическим характеристикам автомобилям, оснащенным традиционными двигателями, но при этом отличаются более низким расходом топлива, что является важным фактором в условиях постоянно растущих цен на бензин. Это дает нам все основания полагать, что гибридные автомобили Audi в России будут пользоваться спросом как со стороны существующих, так и со стороны новых клиентов», – сказала Елена Смирнова.

По итогам января-апреля Audi стала лидером в премиум-сегменте на российском рынке. Продажи Audi выросли на 44,6% и составили 10461 автомобиль. Как отмечают в Audi Russia, темп роста продаж марки с четырьмя кольцами в России превышает динамику продаж в Китае, одном из самых перспективных и быстрорастущих рынков сбыта Audi. Ожидается, что до конца года в России будет реализовано более 30 тысяч автомобилей Audi.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 30, вопрос 16
В каком случае водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходу?
Если пешеход переходит проезжую часть.
В обоих перечисленных случаях.
Если пешеход вступил на проезжую часть.
Ответить