Новости

Audi A4 и Q5 получили высшие баллы по безопасности

6 июля 2009
≈ 8 минут
33 просмотра

Новые модели Audi получили высшие баллы сразу по нескольким различным методикам оценки.

Euro NCAP.

Audi Q5 и Audi A4 получили высокие оценки во всех категориях. Модель Audi A4 набрала 93 процента, а модель Audi Q5 получила 92 процента в тестах по защите взрослых пассажиров при фронтальном, боковом краш-тестах и имитации заднего удара. Оба автомобиля также показали отличные результаты в защите пассажиров-детей – 84 процента из 100 – что является впечатляющим доказательством успеха «модульной продольной платформы», на основе которой спроектированы среднеразмерный седан Audi A4 и кроссовер Audi Q5.

Испытания IIHS.

Специалисты определяют стандарты безопасности автомобилей, действуя от лица страховой индустрии США. Для этого в каждом случае проводится один фронтальный и один боковой краш-тест, а также имитируется задний удар. Сертификат «Самый безопасный выбор» вручается только при присуждении самых высоких рейтингов во всех трех испытаниях и при условии предложения системы курсовой устойчивости (ESP) в качестве стандартного оборудования.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c8d21935c5495c541df1ed587ffaa80c
Audi A4. Фото Audi

Боковой краш-тест, включенный в программу испытаний института IIHS, является отдельным требованием. В данном случае автомобиль испытывается на боковой удар с движущийся на скорости 50 км/ч конструкцией, которая имитирует типичный американский кроссовер. Далее проводится анализ деформаций кузова и анализ кинематики и ударных нагрузок на пассажиров. Модель Audi Q5 показала рекордно низкие показатели воздействия удара – применение высокопрочной и сверхпрочной стали обеспечило минимальную деформацию кузова. Риск получения травм дополнительно снижен за счет применения систем контроля удержания пассажиров, срабатывающих индивидуально в зависимости от ситуации, и за счет применения восьми подушек безопасности. При имитации заднего удара эксперты IIHS анализируют ударные нагрузки на шею и на спину. В модели Audi Q5 используются встроенная система удержания головы, также сидения оптимизированной конструкции, что помогает предупреждать ударные травмы. Институт IIHS не проводит испытания на задний удар, выполненный на высокой скорости. В данном случае задние лонжероны, задние колеса и брусья в корпусе модели Audi Q5 сконструированы специально на поглощение энергии удара. Топливный бак располагается в защищенной зоне перед задней осью, а топливный насос отключается при получении сигнала о столкновении.

Высокие стандарты безопасности автомобилей Audi A4 и Audi Q5 также подтверждены испытаниями американского комитета по национальной безопасности на дорогах (NHTSA). Оба автомобиля получили наивысший «пятизвездочный рейтинг» от агентства дорожной безопасности по четырем категориям при фронтальном краш-тесте на скорости 56 км/ч и боковом ударе с движущейся конструкцией на скорости 62,5 км/ч. Кроме того, модель Audi A4 показала «пятизвездочные результаты» в дополнительной категории «переворот».

http://img.autorambler.ru/images/journal/be0437980c53af8c71e8a6c5f6d20a4e
Audi Q5. Фото Audi

Ввиду более высокорасположенного центра тяжести кроссовер Audi Q5 получил в данной категории четыре звезды. Результаты исследований американских экспертов по безопасности подтвердили результаты их европейских коллег о том, что автомобили Audi A4 и Audi Q5 – одни из самых безопасных в своем классе.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 19
На каком рисунке водитель выполняет правый поворот по траектории, обеспечивающей наибольшую безопасность движения?
На левом.
На правом.
Ответить