Новости

Атомные автомобили станут реальностью

11 сентября 2011
≈ 4 минуты
50 просмотров

Будем честны. Будущее получилось не таким, как мы его представляли. Популярные мультфильмы обещали нам мир, в котором летающие автомобили-пузыри, приводимые в движение нашей фантазией, легко трансформировались в удобные портфели.
На деле все оказалось гораздо медленнее, и двигатель внутреннего сгорания все еще с нами, однако это может в конце концов измениться. Ученые из научно-исследовательской и опытно-конструкторской фирмы Laser Power Systems работают над новой системой электрического турбогенератора, работающего на основе лазера тория. Если вы, как и мы, в детстве прогуливали уроки химии, вместо этого анализируя строение своего тела, то вы не вспомните, что торий - это слаборадиоактивный металл, стоящий в таблице Менделеева под номером 90. Да, дети, речь идет об атомном автомобиле. Можете начинать маниакально смеяться.

Новостной портал Autoblog утверждает, что принцип действия довольно прост. Торий будет излучаться для выработки тепла, а затем и пара в замкнутой системе. Этот пар затем приводит в действие генератор, вырабатывающий электроэнергию. Поскольку достаточно всего лишь тонкого алюминиевого листа, чтобы оградить окружающий мир от слабой радиации, плюс данный элемент не используется в военных целях, получается, что торий идеально подходит для мобильного производства энергии.

Ученые утверждают, что достаточно всего 8 грамм тория, чтобы обеспечить движение на дистанции около 300 000 миль. Может показаться, что все это звучит сомнительно, но стоит напомнить, что торий уже давно находится на прицеле автопроизводителей. На Чикагском автошоу 2009 года Cadillac показал концепт World Thorium Fuel, работающий по похожей схеме.

Источник: Автоутро
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 13, вопрос 4
Эта табличка распространяет действие установленного с ней знака:
Только на легковые автомобили.
На легковые автомобили, а также на грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой до 3,5 т.
На легковые автомобили и мотоциклы.
Ответить