Новости

Ателье Gemballa закрывается после исчезновения владельца

20 мая 2010
≈ 3 минуты
27 просмотров

Известное немецкое тюнинговое ателье Gemballa прекратило работу, пишет Autobild.
Причиной этому стало как затруднительное финансовое положение компании, так и исчезновение ее основателя и владельца Уве Гембаллы, которое продолжает оставаться загадкой для полиции. Напомним, что к январю 2010 года Gemballa оказалась на грани банкротства: объем заказов в 2009 году составил менее половины от уровня 2007 года. В этой ситуации Уве Гембалла энергично искал инвесторов на Ближнем Востоке и в Африке. 8 февраля он вылетел в ЮАР на переговоры, а 9 февраля позвонил сыну и сообщил, что попал в неприятности и ему срочно требуется один миллион долларов. С этого момента местонахождение бизнесмена неизвестно. Полиция рассматривает разные версии, включая намеренное бегство от кредиторов и похищение ради выкупа, но все же, вероятнее всего, Гембалла погиб.

Напомним, что ателье Gemballa известно в основном тюнингом дорогих спорткаров. Его последний проект - Mirage GT Matt Edition на базе Porsche Carrera GT стоимостью более 300 000 евро.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 5
Чем Вы должны руководствоваться, если нанесенные на проезжей части белые и оранжевые линии разметки противоречат друг другу?
Необходимо руководствоваться белыми линиями.
Необходимо руководствоваться оранжевыми линиями.
Правила эту ситуацию не регламентируют.
Ответить