Новости

Aston Martin V12 Vantage – численное превосходство

2 апреля 2009
≈ 16 минут
37 просмотров

Астон Март

Вопреки стремительно нарастающим проявлениям мирового экономического кризиса и не умолкающим разговорам о нём в начале прошлого месяца британская компания Aston Martin представила на Женевском автосалоне поистине грандиозную экспозицию.

Такому количеству премьер, которое продемонстрировала совсем небольшая фирма из английского города Гэйдон (Gaydon), и в лучшие годы позавидовал бы любой крупнейший автомобильный концерн.

Вместо привычного названия Aston Martin на ум пришёл лёгкий и весёлый весенний каламбур «Астон Март».

И как раз к предстоящему летнему сезону Aston Martin подготовил открытую версию «бондомобиля» DBS - Volante, ещё более привлекательную, чем её цельнометаллический собрат.

А буквально в шаге от кабриолета любой посетитель выставки мог найти диковинный Aston Martin One-77 и изучить мельчайшие технические подробности этого суперпроекта.

Возможно, наибольшее удивление автомобилистов вызвал первый концептуальный образец возрождаемой марки Lagonda, которую специалисты по маркетингу решились протестировать на публике именно в Женеве.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c0bbd45de5e297d516ff999c2a42f99c
Aston Martin V12 Vantage. Фото Aston Martin

И всё же главной на сегодняшний день премьерой компании был самый спортивный автомобиль фирмы – компактный и мощный Aston Martin V12 Vantage, полностью готовый к запуску в серийное производство.

Экспериментальный нагрев

Создав (ещё в позапрошлом году) свой концептуальный V12 Vantage RS , инженеры Aston Martin погорячились не только в переносном, но и буквальном смысле этого глагола.

Втиснутый в небольшой объём 6,0-литровый 12-цилиндровый двигатель мощностью 600 л.с. (от болида Aston Martin DBR9) так сильно разогревал моторный отсек Vantage RS, что даже в салоне автомобиля было небезопасно притрагиваться к некоторым деталям интерьера.

http://img.autorambler.ru/images/journal/1bf5501fe5bb69f83ed3ed2449dddaac
Aston Martin V12 Vantage. Фото Aston Martin

А крутящий момент двигателя (в 690 Нм) настолько явно превышал возможности по сцеплению колёс с дорогой максимально облегчённого автомобиля, что обычно послушный и интеллигентный в управлении Aston Martin превращался не только в резвого, но и весьма строптивого жеребца.

Недаром английские журналисты, имевшие возможность протестировать новинку на французском автодроме Paul Ricard, окрестили экспериментальный автомобиль Aston Martin «британским Мустангом».

Разумеется, задумывая V12 Vantage RS , специалисты Aston Martin отлично знали, что ставят эксперимент, а не проектируют автомобиль, предназначенный для покупателей. Помимо наличия проблем с охлаждением не могли же они, к примеру, не понимать, что ресурса гоночного мотора хватит в лучшем случае на «24 часа Ле-Мана», и поэтому он явно не годится для «гражданского» автомобиля.

Однако в ходе данного эксперимента были решены две очень интересные задачи.

Инженеры фирмы проверили жизнеспособность подобной конструкции и установили её предельные технические возможности. А маркетологи Aston Martin прощупали реакцию потенциальных покупателей на такой автомобиль. И не только нашли желающих, но и подогрели их интерес до нужной температуры.

http://img.autorambler.ru/images/journal/75688adb77b1bf60315b4b2916c9330c
Aston Martin V12 Vantage. Фото Aston Martin

Дальше требовалось искать компромисс.

Результатом компромисса и стал серийный Aston Martin V12 Vantage , показанный на мотор-шоу в Женеве.

Ограниченная серия

Первым делом из названия модели Aston Martin убрал буквенное сочетание «RS», вызывающее прямые ассоциации с Porsche 911, неоднократно отмеченные неутомимой британской автомобильной прессой.

Далее «боевой» мотор заменили «гражданским», менее форсированным, но тоже 6,0-литровым и 12-цилиндровым, мощностью 517 л.с. и крутящим моментом 570 Нм, от модели Aston Martin DBS.

Такой двигатель увеличил массу V12 Vantage на 100 кг по сравнению с машиной восьмицилиндровой, но половину из них удалось отыграть обратно, применив облегчённые колёсные диски, передний и задний диффузоры, изготовленные из углепластика, тормоза, сделанные из композитного материала, и даже каркасы кресел из углепластика и ручки дверей из карбона.

Но, несмотря на принятые меры, было нарушено идеальное распределение массы по осям автомобиля. Теперь на переднюю ось приходится 51 процент веса машины, а на заднюю – 49 процентов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/45bc2020294d093c0e81d019b21a2b4b
Aston Martin V12 Vantage. Фото Aston Martin

Зато добились увеличения удельной мощности автомобиля Vantage c 261 л.с. до 308 л.с. на тонну, что, собственно, и было одной из основных задач проекта.

Такая удельная мощность позволила модели V12 Vantage преодолеть символический скоростной барьер в 300 км/час и достичь динамики в 4,2 секунды до 100 км/час.

При этом стоит отметить, что по сравнению с экспериментальным образцом в версии серийной кузовные панели, изготовленные из композитных материалов, фактически не используются.

Создаётся впечатление, что менеджеры компании не хотели превышать ещё один порог, ценовой – в 150 000 евро.

Очевидно, по тем же соображениям коробка передач типа Touchtronic даже не упоминается. Предлагается только 6-ступенчатая «механика».

Модель и так пришлось объявить эксклюзивной, ограничив серию тысячей штук и растянув её производство на три года. И это правильно.

Куда подальше

Модель Aston Martin Vantage задумывалась как максимально лёгкий и хорошо сбалансированный автомобиль, имеющий классическую компоновку, обладающий отменной манёвренностью и великолепной управляемостью. И к тому же Vantage должен быть самым доступным в модельной линейке Aston Martin .

Поэтому, несмотря бодрые заявления представителей компании-производителя и британских журналистов, расхваливающих сегодня именно версию V12 Vantage , как раз не она, а максимально облегчённый автомобиль с восьмицилиндровым мотором повышенной мощности является идеальным вариантом модели Vantage. 12-цилинддровая модификация автомобиля Vantage – всего лишь неплохой образец заводского тюнинга, дающий компании временную передышку. Однако также вполне вероятно, что именно работа над ним помогла нащупать технические параметры будущего суперкара One-77 .

Но возможна ли модернизация восьмицилиндровой модели Vantage? И если да, то в каких направлениях?

Все возможности по облегчению кузова изучены на проекте V12 Vantage . Других же просто не существует. Причина ограничений кроется в использовании фирмой Aston Martin VH-архитектуре. Отказ же от неё приводит компанию к проектам типа One-77 , и тогда цена одного экземпляра автомобиля начинает зашкаливать за миллион фунтов стерлингов.

Остаётся облегчать двигатель, одновременно повышая его мощность. Как раз этим занималась фирма Cosworth Engineering в совместной с Aston Martin работе над проектом One-77 . Может быть, её опыт пригодится и для совершенствования V8 Vantage?

Текст: Юрий Кладов.

Источник: Carclub.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
21 комментарий
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без огнетушителя?
Автомобили.
Автобусы.
Все мотоциклы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Ответить