Новости

Aston Martin представит свой лучший проект

5 февраля 2009
≈ 11 минут
27 просмотров

Проявив свои лучшие качества, компания Aston Martin превратила концепт V12 Vantage в серийную модель всего за 12 месяцев. Впервые он был показан в декабре 2007 года, а теперь, если верить ожиданиям, этот автомобиль готов стать одним из лучших творений марки за всю 95-летнюю историю. По заверениям руководства, главной задачей было совместить самый мощный двигатель и самую подвижную модель, чтобы создать нечто особенное, причем сделать это быстро. При этом нужно было обязательно позаботиться, чтобы этот тандем не привел к утере потрясающего отклика купе на любое желание водителя. Создатели уверяют, что все тревоги напрасны и удивительный автомобиль уже совсем рядом.

Новый Vantage внешне изменился не сильно, но производители и тут позаботились о том, чтобы все новшества не оказались просто косметическими. Например, капот отвечает не только за улучшение аэродинамики, но и за отвод тепла из подкапотного пространства. Передний аэродинамический обвес помогает охлаждать тормоза, а пороги, взятые с гоночного прототипа N24, направляют воздушный поток не под автомобиль, а сбоку. Задняя часть также доработана. В результате всех этих доработок прижимная сила выросла и, как следствие, улучшилась управляемость. Этому поспособствовало и модифицированное днище, благодаря которому воздушный поток создает область низкого давления под автомобилем, еще сильнее улучшая прижимную силу и управляемость, а также обеcпечивая воздухом охладитель масла.

http://img.autorambler.ru/images/journal/a37195382fbccb840f784e37102f6fbe
Aston Martin V12 Vantage. Фото Aston Martin.

Прежде всего стоит запомнить, что внешние пропорции модели остались неизменными. Просто в уже хорошо знакомый нам V8 Vantage поставили более мощный мотор V12. При этом развесовка по осям почти идеальная – 51 к 49. А самое интересное – новинка весит всего на 50 кг больше. Конечно, сам двигатель тяжелее на 100 кг, просто за счет ряда ухищрений полтинник удалось скостить. В список причин подобного триумфа попали карбон и керамика в тормозных механизмах, которые легче обычных почти на 13 кг, легкие алюминиевые колеса, облегченные сиденья и просто легкие материалы в отделке интерьера салона.

http://img.autorambler.ru/images/journal/97c67eb0d31c03ec78fa0c32cba4580d
Aston Martin V12 Vantage. Фото Aston Martin.
http://img.autorambler.ru/images/journal/8fe06670ee6360e25d032f693cee4926
Aston Martin V12 Vantage. Фото Aston Martin.

Вот только для водителя все это не важно. Гораздо интереснее для него узнать мощность атмосферного 6-литрового V12, ведь эта цифра способна внушать трепет – 510 л.с. при 6500 об/мин. Максимальный крутящий момент тоже серьезный – 570 Нм. На любых оборотах этот автомобиль обеспечит вас ускорением по первому требованию. Максимальная скорость – 305 км/ч, а до 100 км/ч новинка сможет разогнаться за 4,2 секунды. Отдельное внимание стоит уделить кнопке “Sport”, которая позволяет выбирать между двумя режимами. Один для пенсионерской езды по городу или тяжелых погодных условий, а другой для взрывной динамики и порабощения всех участников дорожного движения.

http://img.autorambler.ru/images/journal/59f0e9cbb1fe32a110d855d4ec23d29d
Aston Martin V12 Vantage. Фото Aston Martin.

Чтобы купе не потеряло в управляемости с появлением нового тяжелого двигателя, инженерам пришлось серьезно поработать. Прежде всего, 85 процентов веса разместили между осями благодаря перемещению коробки передач, что серьезно улучшило ситуацию. Также пришлось занизить посадку на 15 мм, переработать заднюю подвеску, чтобы слегка расширить колею, сделать амортизаторы на 45 процентов жестче, а стабилизаторы – на 15 передний и 75 процентов задний. Дополнительное подспорье – 19-дюймовые колесные диски с резиной Pirelli P-Zero Corsa. А вишенка на торте – система курсовой устойчивости DSC (Dynamic Stability Control) с тремя режимами работы. Ее можно включить, выключить, подержав кнопку 4 секунды, или поставить в режим “я классный водитель”, названный по ошибке track mode, для перехода в который достаточно зажать кнопку всего на 2 секунды.

http://img.autorambler.ru/images/journal/c9a507077c8d7d067a1c324c23a9d2d7
Aston Martin V12 Vantage. Фото Aston Martin.

Впервые насладиться новинкой можно будет на международном автосалоне в Женеве, который пройдет в начале марта 2009 года. Собирать новый Vantage будут вместе с DBS, DB9 и V8 Vantage на заводе в Гайдоне. В этой Мекке ценителей английских автомобилей, кстати, по-прежнему сочетаются традиции ручной сборки и высокотехнологичное производство. В результате подобного сотрудничества на свет должны родиться 1000 купе V12 Vantage. Таким образом, серия Vantage получит умопомрачительный флагман, который, в свою очередь, сможет похвастать дополнительной прибавкой к цене за экcклюзивность. Просто хороших автомобилей не должно быть много, иначе какой от них толк для настоящих коллекционеров и ценителей скорости.

Текст: Артем Барановский.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без огнетушителя?
Автомобили.
Автобусы.
Все мотоциклы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Ответить