Новости

Aston Martin попросил придумать название новому болиду для «Ле-Мана»

19 декабря 2010
≈ 5 минут
23 просмотра

Компания Aston Martin объявила конкурс на лучшее название нового гоночного автомобиля, который в следующем сезоне примет участие в марафоне "24 часа Ле-Мана" в самой престижной категории LMP1. Предложить свой вариант любой желающий может на специальной странице официального сайта британского производителя до 3 января следующего года, когда будет завершен прием заявок. Победитель конкурса получит специальные подарки от Aston Martin.

Детальная информация о новом болиде пока не разглашается. Известно лишь, что британский автомобиль, в отличие от своих конкурентов, будет использовать не дизельный, а бензиновый двигатель. "В последние годы бензиновым машинам было невозможно конкурировать с дизельными. Однако организатор марафона, Западный автомобильный клуб Франции (ACO), уверил нас, что новые правила сезона 2011 года сбалансируют возможности болидов с обоими типами моторов", - ранее заявил председатель совета директоров и один из совладельцев "Астона" Дэвид Ричардс.

Болид Aston Martin, участвовавший в сезоне текущего года, был оснащен шестилитровым двенадцатицилиндровым бензиновым мотором мощностью более 650 лошадиных сил и шестиступенчатой секвентальной коробкой передач. Автомобили британской марки выигрывали "24 часа Ле-Мана" в 2007 и 2008 году в классе GT, а также весь чемпионат в 2009 году. С новой машиной, как заявили представители бренда, компания рассчитывает на победу и в сезоне 2011 года.

Ранее основные конкуренты Aston Martin в "Ле-Мане" — Audi и Peugeot — уже представили новые болиды, которые примут участие в предстоящем сезоне. Автомобиль немецкой марки имеет шестицилиндровый дизельный двигатель объемом 3,7 литра, развивающий около 600 лошадиных сил. О силовой установку Peugeot пока ничего не известно. Предыдущий "француз" оснащался дизелем, но на ранних стадиях проекта по созданию этой машины обсуждалась и возможность применения на новинке гибридной силовой установки.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 11
Можете ли Вы обогнать трактор, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
Нет.
Да.
Да, если скорость трактора менее 30 км/ч.
Ответить