Новости

Aston Martin подготовил спецсерию модели DBS в честь своего директора

8 марта 2010
≈ 3 минуты
21 просмотр

Компания Aston Martin подготовила специальную модификацию суперкара DBS в честь 10-летия с момента появления на посту исполнительного директора британского производителя Ульриха Беца, который ранее работал в компаниях Porsche, BMW и Daewoo. Мировая премьера этой версии, получившей название UB-2010, состоялась на моторшоу в Женеве.

Дизайн новинок создан в соответствии с личными предпочтениями Беца – кузов суперкара будет окрашиваться исключительно в темно-синий цвет, а салон отделан специальной кожей и деревом. Кроме того, в интерьере автомобилей появится табличка с указанием индивидуального номера каждой машиной и подписью Ульриха Беца.

Техническая начинка спецверсии DBS не подверглась никаким изменениям. Суперкар по-прежнему оснащается 510-сильным двенадцатицилиндровым бензиновым двигателем объемом шесть литров, который способен работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач или с шестискоростным "автоматом" Touchtronic с возможностью ручного переключения ступеней. По данным компании Aston Martin, до "сотни" DBS разгоняется за 4,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 307 километров в час.

Всего будет выпущено 40 автомобилей в версии UB-2010 – 20 суперкаров с кузовом "купе" и 20 кабриолетов.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 8
Выезжая с прилегающей территории, Вы обязаны уступить дорогу:
Только механическим транспортным средствам.
Только маршрутным транспортным средствам.
Любым транспортным средствам и пешеходам.
Ответить