Новости

Aston Martin отметил юбилей истребителя Spitfire особым V12 Vantage S

15 июля 2016
≈ 5 минут
203 просмотра

Британская фирма Aston Martin отметила необычное событие - 80-летие знакового для британских ВВС истребителя Супермарин Спитфайр, который принимал участие в боях Второй мировой войны. В честь круглой даты подразделение Q by Aston Martin анонсировало выпуск восьми экземпляров эксклюзивного суперкара V12 Vantage S Spitfire 80, посвященного истребителю.

В каждом автомобиле будут представлены компоненты, изготовленные компанией Aircraft Restoration Company, специализирующейся на реставрации летательных аппаратов. В частности, ими станут накладки на выхлопные трубы, выполненные в стиле выхлопа истребителя Спитфайр, а также алюминиевая распорка, установленная в салоне, которая напоминает такую же в кабине самолета.

Кроме того, задний диффузор и передний спойлер изготовлены из глянцевого карбона. Подголовники кресел украшены памятной вышивкой Spitfire 80, а коврики сделаны из кожи и овчины, что является отсылкой к теплым курткам пилотов тех времен. За доплату компания предложит пиобрести авиационный шлем, очки и куртку в стилистике суперкара. Каждый покупатель также получит памятный фотоальбом со снимками того, как ему вручали автомобиль.

Само вручение запланировано на октябрь в Имперском военном музее в Даксфорде. Клиенты, купившие V12 Vantage S Spitfire 80 за 180 000 фунтов смогут пообщаться с пилотом легендарного истребителя и прокатиться на новеньком Aston Martin по взлетно-посадочной полосе. Часть средств, вырученных с продажи, пойдет на благотворительность.

По своим характеристикам уникальные суперкары не отличаются от оригинальных: внутри двенадцатицилиндровый "атмосферник" объемом шесть литров и мощностью 573 лошадиные силы. Первую сотню суперкар разменивает за 3,9 секунды.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 1, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Никому.
Ответить