Новости

Aston Martin опробовал прототипы на трассе

11 марта 2009
≈ 4 минуты
22 просмотра

Новый прототип Aston Martin Racing (LMP1) дебютировал на тестовой трассе французского Поль Рикара. Болиды команды, раскрашенные в оранжево-голубые цвета титульного спонсора Gulf Oil International, получили номера "007" и "009".

Все шесть пилотов AMR получили возможность познакомиться со своими автомобилями. С "семеркой" работали чехи Ян Чаруз, Томаш Энге и немец Стефан Мюке, а в кокпите девятке попробовали себя швейцарец Гарольд Прима, португалец Мигель Рамос и британец Даррен Тернер.

Команда не испытывала проблем с надежностью автомобилей и была довольно их эффективностью на трассе. Неприятный инцидент в первый день тестов произошел с Томашем Энге, не справившимся с управлением. Несмотря на серьезное повреждение болида, чешский пилот в аварии не пострадал.

Вместе с заводской командой в тестах принял участие и официальный партнер AMR - конюшня Drayson Racing с Aston Martin Vantage GT2 #87. Над определением эффективности внесенных в межсезонье усовершенствований и новых шин Michelin работали Пол Дрэйсон и Джонни Кокер.

Всего же в тестах на Paul Ricard Test Track, на который впервые за последние 10 лет пустили зрителей (их, кстати, собралось около 3,5 тысяч), приняли участие 28 из 50 заявленных на сезон Le Mans Series автомобилей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/33728f4567f7e2919a006cd569d7bf38
LMP1 Lola Aston Martin. Фото с сайта craclub.ru

Напомним, что чемпионат Le Mans Series состоит из пяти 1000-километровых гонок в Испании, Бельгии, Португалии, Германии и Великобритании, где на домашней трассе Aston Martin в Сильверстоуне и состоится финал. Кроме того, команды серии 13-14 июня примут старт в одной из самых легендарных гонок автоспорта "24 часах Ле-Мана".

Источник: Carclub.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 12
Разрешено ли Вам остановиться на легковом автомобиле в указанном месте?
Да.
Нет.
Ответить