Новости

Асфальт проверят на целостность

4 марта 2013
≈ 5 минут
40 просмотров

За три месяца в центре Москвы обнаружено 270 крупных ям на проезжей части, которые своевременно не устранили подрядные организации. Инспекторы объединения административно-технической инспекции по ЦАО Москвы проводят рейды по выявлению неровностей на проезжей части дорог.

По данным пресс-службы центрального округа столицы, объезжают, в первую очередь, те трассы, где проблемы зафиксировали средства видеофиксации, а также те дороги, на качество которых жаловались жители на порталах "Дороги Москвы" и "Наш город". Как пояснил префект, не может быть оправданий у подрядчиков ни по пересмене фирм, ни по заключению новых контрактов, ни по погодным условиям.

- Надо ужесточить меры административного воздействия, активнее привлекать к контролю жителей, - заявил префект Центрального округа Виктор Фуер. - Выявленные нарушения надо фиксировать, подрядчика заставлять переделывать работу.

Он напомнил, что в январе множество нарушений было выявлено в период замены исполнителей ремонтных работ: старые подрядчики уже не работали, новые еще не включились в работу. Нарушения в целостности асфальтового покрытия, выявленные в феврале, связывают с частым переходом температуры через отметку "0" градусов.

Как пояснили в ОАТИ, в целом с начала зимы в городе зафиксировано более 4,1 тысячи нарушений, что ниже прошлогоднего зимнего периода на 30 процентов. А по сравнению с зимой 2009-2010 гг. зафиксировано сокращение числа нарушений в 6 раз. Сокращение локальных разрушений, как считают в инспекции, связано с авральным ремонтом дорог. Напомним, что только в прошлом году в центре города отремонтировали 2 миллиона квадратных метров дорог из 2,8 миллиона квадратных метров находящихся в ЦАО. В нынешнем году отремонтируют на бюджетные деньги еще около 750 тысяч кв. метров.

Текст: Ирина Огилько

Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 6
Разрешается ли Вам продолжить движение, если регулировщик поднял руку вверх после того, как Вы въехали на перекресток?
Разрешается, только если Вы поворачиваете направо.
Разрешается.
Не разрешается.
Ответить