Новости

Асфальт проверят на целостность

4 марта 2013
≈ 5 минут
45 просмотров

За три месяца в центре Москвы обнаружено 270 крупных ям на проезжей части, которые своевременно не устранили подрядные организации. Инспекторы объединения административно-технической инспекции по ЦАО Москвы проводят рейды по выявлению неровностей на проезжей части дорог.

По данным пресс-службы центрального округа столицы, объезжают, в первую очередь, те трассы, где проблемы зафиксировали средства видеофиксации, а также те дороги, на качество которых жаловались жители на порталах "Дороги Москвы" и "Наш город". Как пояснил префект, не может быть оправданий у подрядчиков ни по пересмене фирм, ни по заключению новых контрактов, ни по погодным условиям.

- Надо ужесточить меры административного воздействия, активнее привлекать к контролю жителей, - заявил префект Центрального округа Виктор Фуер. - Выявленные нарушения надо фиксировать, подрядчика заставлять переделывать работу.

Он напомнил, что в январе множество нарушений было выявлено в период замены исполнителей ремонтных работ: старые подрядчики уже не работали, новые еще не включились в работу. Нарушения в целостности асфальтового покрытия, выявленные в феврале, связывают с частым переходом температуры через отметку "0" градусов.

Как пояснили в ОАТИ, в целом с начала зимы в городе зафиксировано более 4,1 тысячи нарушений, что ниже прошлогоднего зимнего периода на 30 процентов. А по сравнению с зимой 2009-2010 гг. зафиксировано сокращение числа нарушений в 6 раз. Сокращение локальных разрушений, как считают в инспекции, связано с авральным ремонтом дорог. Напомним, что только в прошлом году в центре города отремонтировали 2 миллиона квадратных метров дорог из 2,8 миллиона квадратных метров находящихся в ЦАО. В нынешнем году отремонтируют на бюджетные деньги еще около 750 тысяч кв. метров.

Текст: Ирина Огилько

Источник: Российская Газета
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 6, вопрос 19
Для обеспечения безопасности при остановке на подъеме (спуске) водителю следует повернуть передние колеса. Водители каких транспортных средств правильно выполнили это требование при отсутствии тротуара?
А и Г.
А и В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить