Новости

Арестована женщина-водитель, по вине которой в разных ДТП погибли четыре человека

3 июня 2009
≈ 3 минуты
21 просмотр

Волгограде арестована директор одной из коммерческих фирм, по вине которой погибли в ДТП четыре человека. Как сообщили сегодня в Центральном районном суде Волгограда «40-летняя женщина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК России «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». В суде уточнили, что согласно принятым недавно изменениям в Уголовный кодекс, санкция этой статьи теперь предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

По материалам следствия, в ноябре 2008 года, управляя автомобилем Volkswagen Touareg, совершила наезд на женщину, которая перебегала проезжую часть на улице в Дзержинском районе Волгограда. От полученных травм женщина скончалась.

3 февраля 2009 года директор фирмы, двигаясь на том же автомобиле по автодороге Иловля-Ольховка, выехала на встречную полосу и совершила столкновение с автомобилем «ВАЗ-2107». В результате ДТП водитель «семерки» и двое его пассажиров скончались в реанимации Иловлинской райбольницы.

За время ведения следствия бизнес-леди совершила еще несколько ДТП, в которых, к счастью, никто не пострадал. Но суд принял решение взять водителя-лихача под стражу.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 20
При потере пострадавшим сознания и наличии пульса на сонной артерии для оказания первой помощи его необходимо уложить:
На спину с подложенным под голову валиком.
На спину с вытянутыми ногами.
На бок так, чтобы согнутые колени опирались о землю, а верхняя рука находилась под щекой.
Ответить