Новости

Арест для неплательщиков штрафов себя оправдывает

7 мая 2009
≈ 4 минуты
33 просмотра

Угроза административного ареста для неплательщиков штрафов способствует более активной их выплате. Об этом 6 мая на пресс-конференции заявил начальник отделения исполнения административного законодательства отдела ГИБДД УВД Екатеринбурга Николай Денисов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, это законный способ повлиять на неплательщиков.

"Могу привести несколько примеров. Так, перед Новым годом сотрудники ГИБДД арестовали 17 человек за неуплату штрафов и, соответственно, праздники для них были испорчены. Другой случай - директор фирмы вынужден отменить встречу с иностранными партнерами, потому что он арестован за неуплату штрафов. Судите сами, какое отношение потом сложится у партнеров. Пережив это, граждане вряд ли захотят оказаться в такой ситуации снова", - пояснил Денисов.

В то же время сотрудник ГИБДД отметил, что угроза ареста действует не на всех, есть граждане, на которых протоколы составлялись во второй и даже в третий раз.

Напомним, что за 4 месяца 2009 года в Екатеринбурге было выписано штрафов на общую сумму 63 млн рублей, а взыскано 20 млн рублей. С 22 апреля по 6 мая в городе проводилась операция "Должник", в ходе которой дополнительно взыскано 400 тыс. рублей штрафов. За нарушение сроков выплаты штрафов 95 человек задержаны, из них 26 приговорены к административному аресту.

Источник: ИА REGNUM
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 2
На каком расстоянии до неровного участка дороги устанавливается этот знак вне населенного пункта?
Непосредственно перед неровным участком дороги.
50-100 м.
150-300 м.
Ответить