Новости

Арабскому шейху продали уникальный Mercedes-Benz F700

16 февраля 2010
≈ 9 минут
818 просмотров

В Интернете опять появились фотографии Mercedes-Benz F700. Его сделали в 2007 году для франкфуртского автосалона. В отличие от большинства машин, созданных лишь ради всеобщего внимания, F700 – это ходовой концепт с интереснейшими технологиями и удивительным особенностями.

У него и двигатель необычный, работающий то как бензиновый по циклу Otto, то как дизельный, с воспламенением от сжатия. Его потому и назвали Dies Otto. У машины фантастическая подвеска с непоколебимой плавностью хода и удивительный салон с розовыми облаками на потолке, прямоугольным рулем, правым задним пассажирским сиденьем, ползающим как гусеница с место на место и электрической блондинкой в навигаторе, говорящей на разных языках. F700 не красавец, но оригинал. Ездить на нем в пределе нельзя, но плавно фланировать очень даже можно. Машину показали, сняли с ее участием демонстрационный ролик, дабы все убедились, что она умеет не только стоять, но и кататься, после чего про нее забыли.

А теперь она всплыла с подписью к снимкам, из которых следует, что F700 продали арабскому шейху. На фотографиях виден мусульманский антураж, внимательные арабские лица в три слоя и нескончаемое солнце.

Вообще-то, концепты обычно не продают. Их хранят, берегут и внимательно изучают. А расстаются лишь в силу чрезвычайных обстоятельств. Несколько лет тому назад в Польше к дилеру приехал клиент на новеньком Mercedes с какой-то поломкой. Машину взяли в ремзону, открыли капот и не нашли ни одной серийной детали. Даже VIN-код не обнаружили. Запросили штаб-квартиру в Штутгарте, с нервным недоумением осведомившись, с каких это пор фирма стала продавать столь загадочные машины. И тут выяснилось, что полгода тому назад у них прямо с заводского полигона угнали концепт-кар. Если точнее, носитель агрегатов. То есть кузов у него вполне обычный, а вот вся начинка экспериментально-концептуальная. Машина исчезла быстро и без следа, а теперь нашлась по другую сторону границы.

Но, судя по всему, расставание с концептом F700 было добровольным. Под фотографиями даже проглядывает стоимость покупки с красивыми нулями. Шейх наверняка счастлив. Такого Mercedes точно нет больше ни у одного эмира, шаха и раджи во всем свете. С фирмой не очень понятно. Если распродажа концептов – это такая антикризисная мера, то любой подобный автомобиль стоит как космический корабль и все равно не окупится. А если это способ налаживания отношений с потенциальными инвесторами, то ход вполне прагматичный. У шейхов деньги в ближайшее тысячелетие точно не кончатся.

Кстати, Mercedes-Benz F700 — большой 4-х местный автомобиль с экспериментальным экономичным бензино-дизельным двигателем, показанный в 2007 во франкфуртском автосалоне. Уникален двигатель Dies Otto автомобиля, он имеет изменяемую степень сжатия. На старте и полной нагрузке двигатель работает с воспламенением горючей смеси от искры, как бензиновый, на частичных нагрузках — с воспламенением горючей смеси от сжатия, как дизельный. Двигатель имеет объем 1,8 литра, мощность 238 л.с. Также на F700 установлен электрический двигатель мощностью 20 л.с. Крутящий момент — 400 Нм. Благодаря этому автомобиль потребляет на "сотню" всего 5,3 л и соответствует нормам выхлопа Евро-6. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 200 км/ч.

http://img.autorambler.ru/images/journal/cd7d2102fc551e33057bec6415185fd2
http://img.autorambler.ru/images/journal/9f73a21fc58a4cf92e24f8766752f9b6
http://img.autorambler.ru/images/journal/b51e10512b4a16129d05d11a10c01ef2
http://img.autorambler.ru/images/journal/4788bd9d2b2d34e6fe38f246d540c341

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 10
По какой полосе Вы можете продолжить движение, завершив опережение вне населенного пункта?
По любой.
Только по правой.
Ответить