Новости

Арабский ВАЗ-2107. Кожаный салон, кондиционер и ГУР в базовой комплектации

26 марта 2009
≈ 6 минут
815 просмотров

Египетский партнер ОАО "АвтоВАЗ" Lada Egypt примет участие в масштабном проекте по обновлению таксомоторного парка столицы Египта - Каира.

"Мы вместе с еще пятью компаниями сумели пробиться в проект по обновлению таксопарка Египта", - рассказал в интервью РИА Новости председатель совета директоров холдинга "Аль-Амаль" Хасан Ахмед Сулейман.

В группу компаний "Аль-Амаль" входит сборочный цех "Лада", дилерская сеть по продаже и несколько сервисных центров по обслуживанию российских автомобилей.

По словам Сулеймана, компания рассчитывает на размещение дополнительного заказа на шесть тысяч автомобилей ВАЗ-2107, которые собираются в Египте.

Речь идет о доработанных автомобилях, в комплектацию которых входит гидроусилитель руля, кондиционер, кожаный салон, усовершенствованная система охлаждения двигателя, позволяющая использовать автомобиль в условиях жаркого египетского лета (до плюс 50 градусов). Кроме того, автомобили, которые будут эксплуатироваться таксистами, снабжаются электронными счетчиками.

Как рассказал египетский бизнесмен, доступные российские автомобили традиционно пользуются популярностью среди египетских таксистов. "Таксистам нужны, прежде всего, недорогие автомобили, доступное обслуживание и запчасти", - сказала собеседник агентства. По его словам, в среднем они эксплуатируют автомобили по десять лет и больше.

Министерство финансов Египта объявило на прошлой неделе о начале кампании по модернизации автомобильного парка столицы. Всего будут заменены более 30 тысяч автомобилей, чей возраст превысил 30 лет.

Владельцы такси получать льготные кредиты на приобретение новых автомобилей. Также они получат послабление при страховании транспортных средств. Компенсировать затраты таксисты смогут и за счет рекламы, которую они имеют право разместить на корпусе своего авто.

Помимо "Лады" в акции по обновлению автопарка египетской столицы примут участие Сhevrolet, Hyundai, Renault, китайские автопроизводители.

Сборка "семерок" началась в Египте в 2002 году на базе завода Suzuki, с декабря 2006 была запущена линия для выпуска ВАЗ-2110 по полному сборочному циклу.

Стоимость самой недорогой "семерки" в базовой комплектации в Египте составляет 45 тысяч египетских фунтов (более 8 тысяч долларов).

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 10
Можете ли Вы выехать на крайнюю левую полосу для обгона в данной ситуации?
Да, если гужевая повозка движется со скоростью менее 30 км/ч.
Нет.
Да.
Ответить