Новости

Антикризисным таможенным пошлинам на иномарки осталось жить недолго

25 декабря 2009
≈ 4 минуты
77 просмотров

А если говорить точнее - несколько месяцев, поскольку заградительные тарифы исчерпали себя и будут пересмотрены, возможно, уже в I квартале в рамках соглашения о новом Таможенном союзе между Россией, Белоруссией и Казахстаном, что должно привести к снижению розничной стоимости импортных автомобилей на отечественном рынке.

В начале текущего года были введены "защитные" ставки пошлин, в том числе по автомобильной технике и продукции металлургии. В настоящее время проводится анализ изменения соответствующих рынков, цен, состояния отраслей, сообщает РИА Новости со ссылкой на замминистра экономического развития Андрей Слепнев.

"Все факторы будут проанализированы, и в течение первого квартала будут предложены комиссии Таможенного союза определенные решения (по отмене "защитных" пошлин)", - сказал он.

Первый вице-премьер Виктор Зубков в ноябре дал поручение проанализировать "защитный" эффект от антикризисных пошлин. Слепнев ранее говорил, что есть сигналы с рынка о том, что "антикризисные пошлины начинают превращаться из лекарства в противоположность". В качестве примера он привел ситуацию с комбайнами, пошлина на ввоз которых была существенно повышена в начале года, вследствие чего поднялись цены на отечественную сельхозтехнику.

Напомним, что по данным таможеников, объем ввезенных в Россию автомобилей иностранного производства за текущий год снизился до 27% от аналогичного показателя 2008 года, однако положительного влияния на положение отечественных автомобилестроительных предприятий это не оказало.

Согласно большинству проводимых социологами опросам россияне отказываются покупать продукцию автопрома страны, предпочитая ей бывшие в употреблении, но надежные в эксплуатации иномарки.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
19 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 20
В каких случаях водитель направляется на медицинское освидетельствование на состояние опьянения?
Во всех перечисленных случаях.
Только при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Только при наличии достаточных оснований полагать, что водитель находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.
Ответить