Новости

Анонсирован самый мощный GT R от Mercedes-AMG

15 июня 2016
≈ 3 минуты
140 просмотров

Компания Mercedes-AMG на Фестивале скорости в Гудвуде представит самую мощную версию спорткара GT. Несмотря на солидный выбор букв для шильдика, немецкий бренд остановился на букве R, которая может ввести в заблуждение большинство автолюбителей из-за явного сходства с японским Nissan GT-R.

В линейке суперкаров GT модель R расположится над базовой версией мощностью 462 лошадиные силы и версией S, выдающей 510 сил. Таким образом Mercedes-AMG GT R станет прямым конкурентом Porsche 911 GT3 RS и McLaren 675LT. Тем не менее, на данный момент производитель не опубликовал технические характеристики новинки.

Но уже известно, что это будет форсированный V8 объемом 4,0 литра с двумя турбинами, спаренный с семиступенчатой автоматической КПП с двойным сцеплением. Скорее всего, разгон до 100 км/ч у нового автомобиля будет немного быстрее 3,8 секунды.

Известно также, что GT R будет легче GT S, который весит 1 645 кг, возможно, благодаря широкому применению карбоновых деталей кузова. Тизеры же показывают, что автомобиль оснастили высокопроизводительными частями подвески, тормозной системы и рулевого управления. Но самое интересное в этом то, что это не последний и не самый мощный GT - в течение следующих нескольких лет Mercedes-AMG представят еще несколько вариаций GT.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас во ВКонтакте и Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 5
Что обозначают прерывистые линии разметки на перекрестке?
Обязательное направление движения на перекрестке.
Границы полос движения в пределах перекрестка.
Ответить