Новости

Анонс российских соревнований 30 января – 1 февраля

30 января 2009
≈ 7 минут
29 просмотров

Предлагаем вашему вниманию краткий анонс основных российских соревнований, которые пройдут в разных уголках нашей страны в ближайший уик-энд.

30-31 января. Пено, Тверская область. Ралли Пено, Чемпионат России, этап 1/6

Урезанная в нынешнем сезоне всего до шести этапов главная раллийная серия страны стартует в засыпанной снегом Тверской области. За исключением занятого подготовкой к «мировому» дебюту Евгения Новикова, все остальные лидеры российского чемпионата готовятся вступить в бой за титул. Впрочем, и действующему чемпиону Александру Желудову, и быстрому Андрею Жигунову, и маститому Сергею Успенскому, а также гостям с Украины и из Казахстана для начала предстоит угнаться за шведом Патриком Флодином (Patrik Flodin). Скандинав, заявленный командой УРТ, в прошлом году уже одержал в России одну победу – и явно имеет хорошие шансы вновь первым въехать на финишный подиум.

31 января – 1 февраля. Раменское, Московская область. Трековые гонки, чемпионат России N-1600, этап 2/3

На Раменском ипподроме стартует традиционный фестиваль «Мороз». Его главное событие – Гонка Звезд на призы президента РАФ – еще впереди, а для начала поклонникам скорости предлагается также весьма достойное «блюдо»: этап чемпионата страны. Наперекор всем кризисам предварительный стартовый список участников включает почти три десятка фамилий, в том числе и всех признанных лидеров 1600-кубового класса. По предварительной информации, устроители решили не оставлять за бортом почти половину пилотов и внесли изменения в классическую «схему 16», по которой прежде проводились заезды. Что у них вышло? Лучше всего

31 января. Екатеринбург. Ледовые гонки, Кубок России, этап 4/6

Из-за оттепели лед Верхнего Исетского пруда в столице Урала слегка подтаял. Но все же не настолько, чтобы отменить гонки. Тем более, что в классе «1600» именно екатеринбуржские пилоты пока занимают три верхние строчки в общем зачете Кубка России после трех состоявшихся этапов. Да и в «1400» уральцы в фаворитах. Так что где, как не на домашних соревнованиях, им ковать новые победы?

30 января – 1 февраля. Бужарово, Московская область. Кросс, Кубок России Д3, этап 1/7

Соревнования на призы министра транспорта МО, которые пройдут неподалеку от подмосковной Истры, соберут пилотов нескольких категорий – в программе есть гонки на багги, ЗИЛах и УАЗах. Самый высокий статус – Кубка России – будут иметь заезды на «международных» багги класса Д3, объем мотора которых может по правилам достигать 4 литров. Еще год назад эти соревнования проводились в ранге чемпионата страны, то тогда из четырех этапов удалось провести всего два, а участников в итоге оказалось лишь десять. Отсюда – и понижение «в статусе».

Источник: Журнал "Авто Спорт"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 24, вопрос 17
На каком расстоянии до встречного транспортного средства Вы должны переключить дальний свет фар на ближний?
Не менее чем за 300 м.
По усмотрению водителя.
Не менее чем за 150 м.
Ответить