Новости

Англичанку посадили за разговор по мобильнику

4 февраля 2009
≈ 5 минут
22 просмотра

Филиппу Кертис, жительницу города Иклингхэм (графство Суффолк, Великобритания), местный суд лишил водительских прав на три года и приговорил к тюремному заключению сроком почти на два года за то, что, разговаривая по мобильному телефону, она врезалась в неподвижный автомобиль. Удар был такой силы, что его водитель скончался до приезда медиков, сообщаетDaily Telegraph.

21- летняя Филиппа около девяти часов вечера ехала на своем автомобиле по шоссе А40 со скоростью около ста десяти километров в час. Беседуя по телефону, девушка не заметила остановившейся на обочине автомашины Peugeot 106 и на полной скорости врезалась в него. В результате ДТП сидевшая в Peugeot 24-летняя Виктория Макбрайд погибла от травмы мозга. Суд установил, что подсудимая во время столкновения разговаривала по мобильному телефону, а до этого, управляя автомобилем, вела оживленную SMS-переписку с друзьями и со своим молодым человеком. Всего Кертис незадолго до аварии отправила и получила больше двадцати SMS-сообщений!

Королевский суд признал молодую женщину виновной в убийстве человека по неосторожности и приговорил ее к лишению свободы сроком на двадцать один месяц, посчитав разговор по телефону за отягчающее обстоятельство. Однако 21-летняя осужденная официантка свою вину не признала. В суде она утверждала, что может отправлять и получать SMS-сообщения, не отрывая глаз от дороги, и поэтому считает, что иногда, управляя автомобилем, переписываться по мобильному телефону можно. Но ее личное мнение абсолютно расходится с мнением ученых (да и печальные последствия на лицо). Научно доказано, что реакция человека, разговаривающего за рулем по телефону или хуже того – отправляющего SMS-сообщения, намного хуже реакции самого последнего пьяницы или наркомана находящегося под кайфом.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 11
Разрешено ли Вам совершить такой маневр?
Разрешено.
Запрещено.
Ответить