Новости

Англичанин надругался над германской полицией

28 октября 2008
≈ 4 минуты
50 просмотров

Как известно, минута смеха заменяет стакан сметаны. Можно представить, сколько ценного молочного продукта помог сэкономить автолюбителям всего мира креативный английский водитель. Неясно, смеялись ли сотрудники немецкой полиции, увидев, как цинично поступил с ними нарушитель, но, похоже, у них тоже есть чувство юмора, раз уж эта фотография попала в прессу.

Очевидно, что житель Великобритании прекрасно знает, как работает система автоматической фиксации нарушений в Германии. Полицейские камеры фотографируют автомобиль, превысивший скорость на автобане. На фотографии обязательно должны быть видны номер машины и лицо водителя. По номеру определяют личность собственника, а по фотографии сверяют – он ли был за рулем. И, если да – в адрес нарушителя вылетает «письмо счастья» с жестокими штрафами. Тонкость заключается в том, что система автоматически замазывает лицо переднего пассажира, бережно относясь к частной жизни своих граждан.

У бюргера не возникнет проблем, если его фрау надет в почте фотографию машины супруга с неизвестной пассажиркой.

Но Германия – не Владивосток, и система предполагает, что водитель сидит в машине слева, а пассажир – справа. Чем и воспользовался хитрый англичанин. Спокойно катаясь по ФРГ, он не боялся камер. А камеры усердно фотографировали его праворульный Audi A4 Avant, автоматически замазывая лицо нарушителя. Немецкая полиция, получив снимки, вынуждена была констатировать, что машиной управлял неизвестный водитель с лицом шириной полметра, розовыми волосами, и, похоже, обкуренный.

Текст: Сергей Лобанов.
Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение прямо. Ваши действия?
Завершите проезд перекрестка, если Вы первым въедете на него.
Уступите дорогу грузовому автомобилю.
Ответить