Новости

Андреас Миккельсен стал чемпионом серии IRC 2011

10 ноября 2011
≈ 5 минут
22 просмотра

Победителем текущего сезона межконтинентальной гоночной серии (IRC) стал Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) из британской команды ŠKODA UK Motorsport.
На Fabia Super 2000, подготовленной заводской командой ŠKODA Motorsport, Миккельсен без труда одержал победу в последнем этапе гонки, прошедшем на Кипре, и его мечта – стать чемпионом IRC – осуществилась. Ян Копецки (Jan Kopecký) из команды ŠKODA Motorsport пришел на ралли Кипра вторым и занял второе место в итоговом зачете. Таким образом, Копецки третий год подряд становится вице-чемпионом IRC. Третьим лучшим пилотом IRC этого сезона стал прошлогодний чемпион межконтинентальной гоночной серии и чемпион в классе SWRC этого года, Юхо Ханнинен (Juho Hänninen).

Последнее соревнование серии IRC в этом году было настоящей кульминацией сезона: пять претендентов на звание чемпионов, из которых четверо выступали на Fabia Super 2000, соревновались на трассе, представлявшей собой комбинацию участков с разным покрытием, а набранные в гонке очки удваивались. Двое участников выпали из соревнования уже на первом СУ (Ханнинен на Fabia из-за аварии и Невиль (Thierry Neuville) на Peugeot из-за технических неполадок). Поэтому еще на старте на последнем СУ в субботу было понятно, что титул чемпиона разыграют Миккельсен, Копецки и Лойкс (все трое на Fabia Super 2000). Заняв лидерство в гонке после первого дня соревнований, Андреас Миккельсен использовал свое преимущество, чтобы выиграть во второй раз в этом сезоне, а заодно одержать победу и во всей гонке. Ян Копецки из команды ŠKODA Motorsport пришел вторым на Кипре и взял второе место в IRC. Третьим лучшим пилотом IRC этого года стал его напарник, Юхо Ханнинен, а это означает, что все три призовые места заняла Fabia Super 2000.

ŠKODA одержала победу в 8 соревнованиях из 11, вошедших в программу IRC этого года. Ханнинен выиграл в трех этапах (Канарские острова, Украина, Азорские острова), Копецки – в двух (Чехия, Венгрия), Миккельсен – в двух (Шотландия, Кипр) и Лойкс – в одном (Бельгия).

Впервые команда ŠKODA Motorsport примет участие в Гонке чемпионов в этом году. Это соревнование, которое ознаменует завершение автоспортивного сезона этого года, пройдет в Дюссельдорфе, Германия, в первые выходные декабря (3-4 декабря).

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 2
По какой траектории Вы можете продолжить движение?
Только по Б.
Только по А.
По любой.
Ответить