Новости

Американский конкурент Bugatti Veyron лишился крыши

3 декабря 2011
≈ 4 минуты
33 просмотра

Американская компания Hennessey Performance Engineering анонсировала новую модификацию своего суперкара Venom GT — Spyder, получившую съемную крышу.

Как сообщалось ранее, суперкар Hennessey Venom GT, способный по своим характеристикам конкурировать с Bugatti Veyron, построен на удлиненной на 60 сантиметров и расширенной на 30 сантиметров платформе спортивного купе Lotus Elise. Кузовные панели автомобиля изготовлены из карбона, он имеет регулируемую подвеску, активные аэродинамические элементы с регулируемым задним спойлером, а также шестипоршневые тормозные механизмы Brembo с карбон-керамическими дисками на передней оси и четырехпоршневые на задней.

В движение «Веном» приводится 6,2-литровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами (это модернизированная версия компрессорного мотора LS9 от Chevrolet Corvette), развивающим 1200 лошадиных сил и 1564 Нм крутящего момента. Коробка передач — шестиступенчатая «механика» Ricardo. С такой силовой установкой суперкар способен ускоряться с нуля до 96 километров в час за 2,5 секунды, а до 320 километров в час — за 15,9 секунды (для сравнения, до этой же скорости Bugatti Veyron разгоняется за 24,2 секунды). Максимальная скорость новинки Hennessey — 440 километров в час.

Стоить спайдер Venom GT будет на 150 тысяч долларов дороже купе с фиксированным верхом — 1,1 миллиона долларов. При этом к 2013 модельному году планируется выпустить лишь пять экземпляров Venom GT, два из которых уже заказаны клиентами.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 1
По требованию каких лиц необходимо передавать для проверки водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности, регистрационные документы на транспортное средство?
Сотрудника Военной автомобильной инспекции.
Любого регулировщика.
Сотрудника полиции.
Всех перечисленных лиц.
Ответить