Новости

Американским иномаркам приходит конец

31 июля 2008
≈ 12 минут
31 просмотр

Ford Motor понесла во втором квартале 2008 года колоссальные убытки в сумме $8,7 миллиарда. В таком печальном положении эта компания еще не бывала. Это худшие результаты за квартал за всю многолетнюю историю компании.

Известный американский экономист Эдуард Альтман заявил, что Ford “находится на грани банкротства”. Эдуард Альтман получил всемирную известность после создания знаменитой математической методики Z-score, измеряющей степень риска банкротства каждой отдельной компании.

“Модель говорит, что компания оказалась на краю банкротства”, – заметил он. По его словам, угроза дефолта Ford в течение ближайших пяти лет составляет 46%. Топ-менеджеры Ford очень срочно должны принять хоть какие-то меры, чтобы спасти не только реноме компании, но и саму компанию.

Ford взялся за дело и объявил, что в ответ на спад продаж всех марок концерна и резко меняющиеся условия в Северной Америке модельный ряд Ford, Mercury и Lincoln будет почти полностью обновлен к концу 2010 года. Чтобы не тратить денег на создание новых моделей, руководство компании решило продавать в Северной Америке европейские модели. Речь идет о шести небольших и по американским меркам суперкомпактных европейских моделях Ford, в том числе седанах и пятидверных хэтчбеках нового поколения Fiesta, новейших европейских Focus в версиях не только седан и универсал, как сейчас, но и хэтчбек.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f8df3780c33afb23763b374ff77fed92
Ford Mustang Warriors In Pink. Фото Ford.

Программа, которую огласил Марк Филдс (Mark Fields), исполнительный вице-президент компании, называется “Единый Ford” и включает в себя конкретные пункты:

– к середине 2009 года запустить в Штатах продажу глобальных моделей компании сегментов B, C, C/D и легкий коммерческий автомобиль;

– каждая новая модель компании должна быть лучшей или одной из лучших в соответствующем сегменте по топливной экономичности;

– к 2009 году планируется удвоить производство автомобилей с гибридными установками; к 2011 году удвоить объем производства в Северной Америке 4-цилиндровых бензиновых двигателей;

– внедрить систему уменьшения расхода топлива EcoBoost (прямой впрыск топлива под давлением) на 6-цилиндровых моторах в 2009 году, на 4-цилиндровых – в 2010-м;

– срочно внедрить другие разработки по экономии топлива: трансмиссию с двойным сцеплением, систему “стоп-старт” для двигателя, электроусилитель руля;

– расширить присутствие в сегменте кроссоверов и сохранить лидерство в сегменте пикапов.

http://img.autorambler.ru/images/journal/3e06c71cd36bb86a5d85db5f86730638
Mercury Milan Premier V6. Фото Mercury.

Американский производитель также сказал, что компания серьезно намерена вдохнуть вторую жизнь в умирающий бренд Mercury. К 2010 году модельный ряд марки должен полностью обновиться и дополниться суперкомпактами.

Нет никаких сомнений в том, что это решение руководства Ford Motor Company – абсолютно правильный шаг; вопрос в том, сумеет ли Ford осуществить все эти важнейшие изменения до того, как финансовый кризис прихлопнет компанию. Помимо падения продаж и снижения выручки, в настоящее время компания тратит огромные деньги на реструктуризацию, по итогам которой будет закрыто в общей сложности 16 заводов и уволены 45 тыс. сотрудников.

Планы компании Ford по модельному ряду на 2009 год:

– модернизация F-150: новые богатые комплектации и на 7% снижение расхода топлива;

– четырехцилиндровый мотор для американских седанов Ford Fusion, Mercury Milan и Lincoln MKZ должен показать расход топлива лучше, чем аналогичные двигатели у Accord и Camry;

– гибриды Ford Fusion и Mercury Milan должны превзойти по экономичности гибрид Camry;

– презентация нового Ford Mustang;

– презентация нового поколения Ford Taurus с двигателем EcoBoost;

– вывод нового поколения 7-местного кроссовера под маркой Lincoln;

– вывод на североамериканский рынок европейского многоцелевого автомобиля Ford Transit Connect.

http://img.autorambler.ru/images/journal/f20bf1cc38fad95db9f057929a4f4ed3
Ford F-150 Platinum. Фото Ford.

Планы компании Ford по модельному ряду на 2010 год:

– вывод на североамериканский рынок седана и хэтчбека Ford Fiesta;

– вывод на североамериканский рынок европейского Ford Focus – седана и хэтчбека;

– презентация нового компактного автомобиля под маркой Mercury;

– вывод на рынок нового поколения Ford Explorer.

http://img.autorambler.ru/images/journal/667af2fe7622e94adbd33ede93254b44
Ford Mondeo. Фото Ford.

Само же название программы реструктуризации компании “Единый Ford” родилось из желания менеджеров иметь единую платформу для американских, европейских и автомобилей других рынков в каждом сегменте.

Таким образом, Ford планирует сократить количество платформ в B-классе с четырех до одной (Fiesta), в С-классе – с трех до одной (европейский Focus), в C/D-классе – с трех до одной (Mondeo) и в классе легких коммерческих автомобилей – с четырех до одной (Transit).

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 5
Разметкой в виде буквы «А» обозначают:
Место остановки и стоянки любых автобусов.
Специальную полосу для любых автобусов.
Специальную полосу для маршрутных транспортных средств.
Ответить