Новости

Американские ученые назвали профессию водителя самой опасной

1 сентября 2012
≈ 4 минуты
45 просмотров

Эксперты из компании e-Training выяснили, что больше всего травм на рабочем месте происходит в среде профессиональных водителей. Наибольшее количество смертельных случаев на производстве также связано с транспортом.

Отчет компании основан на данных, предоставленных Министерством труда и Управлением по охране труда США. В исследовании компании говорится, что в 2010 году на 100 тысяч работников-водителей пришлось 683 случая травм – больше, чем в любом другом виде деятельности. Для сравнения, второй в рейтинге травматизма следует работа фермера с результатом в 300 травм на 100 тысяч человек.

Впрочем, смертность на производстве среди водителей не стоит на первом месте и составляет 21,8 случая на 100 тысяч человек. Чаще всего летальные исходы случаются среди рыбаков – 116 случаев на 100 тысяч человек, но уровень травматизма в этом роде деятельности является низким – 29 случаев на 100 тысяч человек.

Тем не менее, больше всего летальных исходов на работе связаны с транспортом – 39 процентов от общего числа смертей на производстве. При этом 21 процент из них является следствием ДТП. Для сравнения, от насилия гибнут 18 процентов работников, а от несчастных случаев, связанных с оборудованием – 16 процентов рабочих. Случаи гибели нескольких сотрудников одновременно также наиболее часто связаны с транспортом – их доля составляет 24 процента.

Ранее эксперты Национальной администрации безопасности дорожного движения США отметили положительную динамику в сфере безопасности дорог страны – 2011 год стал рекордно низким по количеству смертей в ДТП в Америке. Число летальных исходов, вызванных автомобильными авариями, составило 32 тысячи 310 случаев – наименьший показатель с 1949 года, когда такую статистику стали вести впервые.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Никому.
Легковому автомобилю и мотоциклу.
Ответить