Новости

Американские школьники построили электрокар с прозрачным кузовом

21 августа 2010
≈ 5 минут
30 просмотров

Ученики американской школы ДеЛаСелла в Канзасе совместно с инженерами технического центра компании Bridgestone разработали электрокар с прозрачным кузовом, на котором конструкторы собираются установить мировой рекорд по экономичности и дальности хода. Соответствующая заявка на регистрацию нового достижения уже подана в Книгу рекордов Гиннесса. Об этом сообщает сайт Autoevolution.

Электрокар построен на шасси болида компании Lola образца 2000 года, участвовавшего в соревнованиях Indy Car, и имеет сверхлегкий прозрачный кузов (материал, из которого он изготовлен, не уточняется) с тщательно просчитанными аэродинамическими характеристиками. Кузов и электрическая силовая установка были самостоятельно разработаны группой учеников школы под руководством преподавателя Стива Риса. На автомобиль установлены "зеленые" шины Bridgestone Ecopia EP100 с пониженным сопротивлением качению.

На данный момент электромобиль уже прошел испытания на тестовом треке компании Bridgestone в Техасе. По их результатам выяснилось, что автомобиль показал очень высокий уровень экономичности, который, по словам разработчиков, при перерасчете на показатели расхода топлива для машин с двигателями внутреннего сгорания соответствует примерно 0,7 литрам на сто километров пробега. Методику перерасчета разработчики не приводят.

Сейчас рекорд Гиннесса по дальности поездки без подзарядки аккумуляторов принадлежит электрокару Mira EV, построенному японским клубом любителей электромобилей на базе серийного "кей-кара" Daihatsu Mira. Машина проехала 1003 километра и 184 метра.

http://img.autorambler.ru/images/journal/9bda8cab18d2f0885dfa6d8fbfc537e5
http://img.autorambler.ru/images/journal/5f67b552dbe5540071fe20c2a0e7ca2a
Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Кому следует уступить дорогу?
Только автобусу и мотоциклу.
Только мотоциклу.
Только мотоциклу и легковому автомобилю.
Всем транспортным средствам.
Ответить