Новости

Американская версия Ford Fiesta получит турбомоторы

3 декабря 2009
≈ 4 минуты
30 просмотров

В среду руководитель отдела разработки глобальных продуктов компании Ford Деррик Кьюзак подтвердил появлявшуюся ранее информацию о том, что американская версия модели Fiesta будет предлагаться с новым двигателями из линейки EcoBoost. Однако они появятся в гамме не одновременно с запуском продаж автомобиля в США, а несколько позже. Когда именно — Кьюзак не уточнил. Об этом сообщает издание Automotive News.

В США Ford Fiesta появится летом следующего года и станет оснащаться атмосферным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 119 лошадиных сил. Кьюзак не сообщил какова будет мощность и объем моторов EcoBoost на этой модели, однако известно, что пока у Ford есть 1,6-литровый агрегат, который доступен в трех вариантах: мощностью 130, 150 и 180 лошадиных сил. Отметим, что ориентировочно в 2010 году у модели Focus следующего поколения появится 1,0-литровая "четверка" EcoBoost мощностью 89 или 108 лошадиных сил.

Двигатели EcoBoost сочетают в себе непосредственный впрыск топлива и турбонаддув. По словам представителей Ford, к 2012 году компания рассчитывает производить 1,3 миллиона моторов этой серии по всему миру, из которых 750 тысяч будут выпущены в США. К 2013 году моторы EcoBoost будут доступны для 90 процентов автомобилей глобального модельного ряда Ford.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 16, вопрос 17
Какие из перечисленных требований являются обязательными при перевозке детей?
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Оба требования являются обязательными.
Запрещается перевозка детей до 12-летнего возраста на переднем сиденье легкового автомобиля без использования детских удерживающих устройств.
Ответить