Новости

Американец установил мировой рекорд по дальности прыжка на «бигфуте»

13 сентября 2013
≈ 3 минуты
40 просмотров

Американский автогонщик Джо Сильвестр совершил рекордный по дальности прыжок на «бигфуте». Его грузовик под названием Bad Habit Monster Truck пролетел 237 футов и 6 дюймов, что эквивалентно 72,2 метра. Предыдущее максимальное достижение на 23 фута меньше (приблизительно на семь метров).

Перед прыжком Сильвестр разогнал свой «бигфут» до 85 миль в час (приблизительно 136 километров в час). При этом абсолютный рекорд скорости для подобных автомобилей составляет 86 миль в час.

«Я не могу представить себе нечто еще более рискованное, чем это. Если что-то пойдет не так на такой скорости и на такой высоте, то последствия могут быть разрушительными», – заявил Сильвестр.

Представители Книги рекордов Гиннесса сейчас изучают прыжок на предмет возможности включения его в свой перечень мировых достижений.

За основу «бигфута» Bad Habit Monster Truck взята изготовленная на заказ трубчатая рама, в верхней части которой расположился кузов внедорожника Cadillac Escalade 2006 года выпуска. Грузовик оснащен 8,8-литровым мотором Chevrolet. Отдача двигателя составляет более 1400 лошадиных сил. Масса автомобиля равна 4,6 тонны.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 16
Разрешается ли движение задним ходом по автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается, если Ваше транспортное средство находится правее сплошной линии разметки, обозначающей край проезжей части автомагистрали.
Запрещается.
Ответить