Новости

Американцы жалуются на «своих»

6 июня 2008
≈ 8 минут
36 просмотров

Американское маркетинговое агентство J.D. Power провела ежегодное исследование IQS (Initial Quality Study), по результатам которого выстраивается рейтинг надежности автомобилей. Самыми надежными были признаны немецкие и японские марки, а американские представители оказались более ломкими.

J.D. Power & Associates каждый год исследует степень надежности новых автомобилей. Публикуемые результаты зачастую оказывают значительное влияние на мнение потребителей при выборе новой машины, а также заставляют производителей повышать их качество. Кроме того, высокие места в рейтингах дают компаниям возможность использовать эту информацию в своих рекламных целях. Исследование включает оценку проблем, которые возникают у владельцев новых машин в течение первых 90 дней использования. Предметом изучения служат такие критерии, как надежность двигателя, трансмиссии, коробки передач, уровень комфорта и многое другое. В этом году исследователи опросили 81500 респондентов.

Специалистами было отмечено, что наиболее часто покупатели новых автомобилей жалуются на излишний шум, возникающий в салоне. Следом идут жалобы на плохую экономичность моторов, что, впрочем, неудивительно из-за быстро растущих цен на бензин.

В среднем количество дефектов в новых автомобилях в последние пару лет снижается. И по итогам нынешнего опроса выглядит стабильным. В целом специалисты J.D. Power проследили положительную динамику в 6% по улучшению качества у всех автопроизводителей по сравнению с прошлым годом, а общий прирост составил 33% за 10 лет.

В этом году самой надежной маркой была признана немецкая Porsche. В этом рейтинге Porsche AG третий год подряд занимает первое место: на каждые 100 его автомобилей зарегистрировано 87 жалоб. Самый же большой прогресс в устранении недостатков у своих моделей совершила другая немецкая компания Audi – она скакнула на 17 позиций по сравнению с прошлым годом, сместившись с 27-го места на 10-е.

Марка Infinty, принадлежащая Nissan Motor Co., заняла второе место, неожиданно подвинув на третью позицию Lexus. Люксовое отделение японской марки удерживало лидерство в рейтинге в течение пяти лет, вплоть до того как в 2006 году первенство не перешло к Porsche. Далее идет Mercedes-Benz, который традиционно занимает в рейтинге высокие места. А замыкает почетную пятерку, дышащая в спину люксовым компаниям Toyota.

На шестое место вышел Ford и занял самую высокую позицию среди американских компаний.

Несмотря на то что американских производителей не оказалось на вершине рейтинга, исследователи отметили, что в целом надежность марок автоконцернов GM и Ford повысилась по сравнению с предыдущими годами.

А вот автогиганту Chrysler есть много над чем поработать – его основные марки представлены на «дне турнирной таблицы». На сотню автомобилей Dodge поступило 141 жалоба. Также среди «аутсайдеров» оказался и Jeep, на чьи внедорожники пришло 167 поломок на 100 машин.

Неожиданным оказалось снижение надежности BMW, баварская марка заняла не слишком радостное 22 место. А ее дочерняя компания Mini и вовсе оказалась предпоследней – 36 строчка рейтинга. В ненадежности ее «обогнал» лишь «крайслеровский» Jeep.

Источник: Газета.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 7, вопрос 4
Действие каких знаков распространяется только до ближайшего по ходу движения перекрестка?
В и Г.
Б и Г.
А и В.
Ответить