Новости

Американцы выбрали самые инновационные автомобили

24 ноября 2012
≈ 7 минут
30 просмотров

Американское издание Popular Science выбрало наиболее инновационные машины и передовые автомобильные технологии уходящего года.

Самым передовым автомобилем стал электрический седан Tesla Model S. Эксперты издания присудили этой модели главный приз, так как она, по их мнению, «задает новые стандарты для всех электромобилей будущего».

Запас хода топовой версии «Теслы», оснащенной 416-сильной силовой установкой и комплектом батарей емкостью 85 киловатт-часов, составляет 480 километров. До «сотни» такой автомобиль может ускоряться за 4,4 секунды, а его «максималка» составляет 208 километров в час.

В список лучших машин также попал седан BMW 328i за его новый двухлитровый турбированный двигатель мощностью 245 лошадиных сил. Эта «четверка» выдает на 15 лошадиных сил больше, чем предыдущий шестицилиндровый агрегат, которому она пришла на смену.

http://img.autorambler.ru/images/journal/134fbbd301110489f98540943d10db8a
Ferrari F12berlinetta
Суперкар Ferrari F12berlinetta завоевал место среди самых инновационных машин года тоже благодаря своему двигателю. Двенадцатицилиндровый агрегат объемом 6,3 литра и мощностью 740 лошадиных сил выполнен из сверхлегких, но в то же время прочнейших сплавов. Эксперты журнала отметили, что мотор стал гораздо экономичнее и экологичнее, чем 620-сильный шестилитровый двигатель предшественника F12berlinetta – 599 GTB Fiorano.

Электрический кроссовер Toyota RAV4 EV попал в список за то, что по своим динамическим характеристикам превосходит многих своих одноклассников с двигателями внутреннего сгорания. Электрокар набирает «сотню» всего за семь секунд.

http://img.autorambler.ru/images/journal/b19d265f7087f55bcc2e0ff04c04c5bd
Nissan DeltaWing
Гоночный автомобиль Nissan DeltaWing журнал Popular Science назвал «самой экономичной гоночной машиной всех времен». Прототип этим летом принял участие в марафоне «24 часа Ле-Мана». Однако закончить гонку эта 300-сильная машина не смогла – на 75 круге, спустя шесть часов после старта, DeltaWing столкнулся с гибридным спортпрототипом Toyota и врезался в ограждение.

Помимо этого, издание отметило несколько «умных» электронных новшеств. Так, информационно-развлекательная система MyLink, которой оснащаются некоторые автомобили концерна GM, способна распознавать голосовые команды и при их помощи управлять, например, телефоном или аудиосистемой.

http://img.autorambler.ru/images/journal/efb0cc8392156fed58d90474cbee5547
Magic Vision Control от Mercedes-Benz
Mercedes-Benz попал в список за адаптивные стеклоочистители со встроенными в их корпус форсунками омывателя — Magic Vision Control. Расположенные по всей длине «дворников» они позволяют улучшить очищаемость лобового стекла, поскольку вода подается непосредственно перед щетками, а не разбрызгивается по всей его поверхности.

Замыкает список компания Infiniti, чья система Back-Up Collision Intervention помогает водителю избежать столкновения при движении назад. Если сенсоры зафиксируют опасное приближение к какому-либо препятствию, то машина автоматически остановится.

Источник: Motor
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 28, вопрос 10
Разрешается ли Вам, управляя грузовым автомобилем с разрешенной максимальной массой более 2,5 т, выехать на третью полосу в данной ситуации?
Разрешается.
Разрешается только для поворота налево или разворота.
Запрещается.
Разрешается только для опережения.
Ответить