Новости

Американцы решили отнять у Bugatti Veyron звание самого быстрого суперкара

16 июля 2010
≈ 4 минуты
22 просмотра

Американский производитель спортивных автомобилей Shelby Superсars намерен установить новый мировой рекорд скорости, побив достижение самой мощной модификации гиперкара Bugatti Veyron - Super Sport, сообщает издание Autocar.
В начале июля "Вейрон" на тестовом треке концерна Volkswagen разогнался до 431 километра в час. Достижение было зафиксировано представителями немецкого технического агентства (TUV).

Для того, чтобы установить очередной рекорд скорости компания Shelby Superсars построит новый суперкар, дизайн которого был разработан Джейсоном Кастриотой, ранее отвечавшего за внешность автомобилей Ferrari 599 GTB Fiorano и Maserati GranTurismo, а сейчас являющимся шеф-дизайнером "Сааба". Детальные характеристики новой модели Shelby Superсars пока не сообщает. В компании лишь уточнили, что аэродинамика их машины будет лучше, чем у "Вейрона", а ее дебют состоится уже к концу лета текущего года.

"Мы поздравляем Bugatti с этим достижением. Когда Ultimate Aero установил новый мировой рекорд скорости, мы понимали, что это лишь вопрос времени, когда его превзойдет кто-либо еще", - заявили в компании Shelby Superсars.

В 2007 году Shelby Ultimate Aero на 19-километровом отрезке одной из дорог в Неваде разогнался до 411 километров в час. "Рекордная" машина была оснащена 1183-сильным восьмицилиндровым двигателем объемом 6,2 литра. До "сотни" эта модель разгоняется за 2,8 секунды, а ее максимальная скорость, согласно расчетам конструкторов, может достигать 436 километров в час. До этого рекорда Veyron показал "максималку" в 407 километров в час.

Bugatti Veyron Super Sport комплектуется 1200-сильным мотором W16 с четырьмя турбинами. Отметим, что максимальная скорость клиентских автомобилей будет ограничена на отметке 415 километров в час для того, чтобы защитить шины от разрушения.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 13
Кто должен уступить дорогу?
Водитель трамвая.
Водитель автомобиля, приближающийся слева.
Ответить