Новости

Американцы проверили безопасность Audi A6 и Volkswagen Passat

11 сентября 2011
≈ 4 минуты
35 просмотров

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) провел краш-тесты автомобилей Audi A6 и Volkswagen Passat 2012 модельного года.
По итогам испытаний машины получили высшую оценку за безопасность пассажиров – Top Safety Pick, заработав максимальные баллы в тестах при фронтальном, боковом ударе и ударе сзади, а также на испытании, имитирующем переворот.

Специалисты IIHS отметили наличие в автомобилях электронной системы стабилизации, которая с 1 сентября 2011 года стала обязательной для моделей, продающихся на территории США.

Кроме того, институт высоко оценил прочность крыши, которую тестируют во время испытания, имитирующего переворот. Оно представляет собой удар, сила которого соответствует 1,5-кратному весу машины, специальной металлической пластиной в угол крыши в районе центральной стойки. Максимальную оценку «хорошо» модель получает только в том случае, если крыша «прогнется» не более чем на 12 сантиметров. По данным IIHS, автомобиль Audi A6 способен выдержать 4,9-кратную от своего веса нагрузку, а VW Passat – 6,3-кратную.

Во время проверки безопасности пассажиров специалисты Института также подвергают машины фронтальному краш-тесту, который выполняется на скорости 65 километров в час, а также боковому удару, имитирующему столкновение с внедорожником или пикапом, при 50 километрах в час. При ударе сзади в неподвижный автомобиль врезается специальный барьер, двигающийся со скоростью 32 километра в час.

Источник: Motor
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 14
При повороте налево Вы должны:
Уступить дорогу легковому автомобилю.
Проехать перекресток первым.
Ответить