Новости

Американцы проверили безопасность 13 новых автомобилей

27 мая 2011
≈ 5 минут
34 просмотра

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) опубликовал результаты краш-тестов 13 новых автомобилей, шесть из которых получили максимальную оценку за защиту пассажиров — Top Safety Pick. Высшая награда досталась Ford Focus и Honda Civic нового поколения, седану Hyundai Elantra, гибридам Lexus CT 200h и Toyota Prius, а также кроссоверу Nissan Juke.

Для того чтобы получить награду Top Safety Pick автомобили должны показать наилучшие результаты во всех краш-тестах — при фронтальном и боковом столкновениях, ударе сзади, при испытании, имитирующем переворот. Кроме того, высшую оценку безопасности машины не смогут получить, если система стабилизации не включена в стандартное оснащение.

Среди других машин, участвовавших в краш-тестах, присутствовали Dodge Caliber, Honda CR-Z и Insight, Nissan Sentra и Versa, Scion xD, а также Suzuki SX4. Первый из них получил оценку "приемлемо" (три балла из четырех возможных) за тест, имитирующий переворот, а защиту пассажиров при боковом ударе назвали "недостаточной". Гибридам "Хонды" выставили "тройку" за переворот. В этом же тесте (также как и при боковом ударе) аналогичную оценку выставили моделям "Ниссана". Плохую защиту при фронтальном столкновении показал Scion xD, а безопасность пассажиров Suzuki SX4 при ударе сзади и перевороте назвали "недостаточной".

В соответствии с методикой IIHS, на скорости 65 километров в час осуществляется фронтальный краш-тест, а боковой удар, который имитирует столкновение с внедорожником или пикапом, проводится при 50 километрах в час. При ударе сзади в неподвижную машину врезается специальный барьер, двигающийся со скоростью 32 километра в час.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
37 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю.
Ответить